• 16 сентября 2008, 13:02
  • 17779

Салат из шампиньонов с авокадо

Рецепт: Салат из шампиньонов с авокадо

Очень удачное сочетание авокадо и шампиньонов. Быстро и вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из шампиньонов с авокадо»:

  • Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

  • Крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить к шампиньонам.
    Посыпать зеленью. Я вместо мяты использовала зелень петрушки.

  • Все аккуратно перемешать, чтобы не деформировать ломтики авокадо.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шампиньонов с авокадо
Рецепт: Салат из шампиньонов с авокадо

Очень удачное сочетание авокадо и шампиньонов. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с авокадо»:

Фотографии «Салат из шампиньонов с авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный салатик! Люблю сырые грибы и авокадо.
Первый раз ела сырые шампиньоны,как-то даже с опаской, салат вкусный,не ожидала что сырые грибы такие вкусные, спасибо за рецепт!
Салат получился вкусный, только грибы я чуть обжарила, я сырые как-то не могу есть, спасибо за рецепт!
Очень хороший салатик в пост .
Да, это точно, в пост в самый раз.
Девочки, я приготовила..Этот салат просто СУПЕР!!!! Мой муж, который терпеть не может авокадо, с моих слов принявший его за огурец , хрумкал с превеликим удовольствием!!. Правда вопрос постоянно задавал: "Чего то огурец какой-то непонятный, что с ним?" Единственное за неимением лайма заправила винным уксусом, и как автор рецепта , вместо мяты использовала зелень (сушеную). Спасибо за рецепт!!!!
И Вас сырые шампиньоны не смутили?
Я рада, что Вам понравилось, и мужу тоже
Однажды, лет пять-семь назад, когда я не могла сделать выбор в ресторане, официант посоветовал мне салат " От Давида Дюссо" (надеюсь правильно написала). Салат был выше всяческих похвал!!!! Но, с тех пор, у меня идея "фикс"- воспроизвести тот салат ( заведение закрыли, узнать рецепт невозможно). Я помню, что там был авокадо, сырые шампиньоны, креветки, салат. Нашла на сайте подобный рецепт( но с майонезом, йогуртом)- мне и домашним понравилось не очень. А так как я приготовила вышеизложенный рецепт, с винным уксусом, с сушеной зеленью- получилось просто СУПЕР!!!
Ответ для Oksy
Сырые шампиньоны- это находка в кулинарии. Попробуйте Вам понравится!!!
Я-то как раз люблю сырые шампиньоны, и даже муж уже не возмущается и полюбил это лакомство. Просто очень многие не понимают этого, боятся есть сырые грибы. А по мне, так у них такой нежный и своеобразный вкус, при тепловой обработке он теряется.
Ответ для Oksy
Сорри! Судя по рецепту Вы уже попробовали? К чему такие вопросы?
Вопрос задала, потому что в комментариях многие переспрашивали, точно ли грибы сырые
Сырые шампиньоны- это супер! Меня они абсолютно не смущают. Мало того, я заметила за собой, что если раньше я использовала в каких-либо блюдах консервированные шампиньоны, то сейчас я полностью отказалась от этого. Мое мнение, что только свежие шампиньоны могут передать весь грибной аромат и вкус.
полностью с Вами согласна!
Супер! +++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
спфсибо
салатик очень классный, хотела уточнить один момент, шампиньёнов 300 штук,или грамм?
Конечно грамм, я уже исправила! это все из-за автоматического перевода старых рецептов.
Я не пользуюсь оливковым маслом, можно растительным заменить? Или в салате оливковое масло не будет чувствоваться?
А еще я слышала, что есть масло оливковое для жарки, а есть для салатов, а как их различить?
Для салатов обычно используют оливковое масло первого отжима, на бутылке есть надпись обычно.
А если его не любите, можно взять то растительное мало, которое любите.
Спасибо Попробую немножко с оливковым, и если понравится, то весь салатик заправлю ))
тоже верное решение!
Оливковое не стала пробовать добавлять, т.к. давно стоит.
Получилось вкусненько, только я с лимончиком переборщила малость
Ну да, они же разного размера бывают Я рада, что салатик понравился! А как сырые шампиньоны? Не смущали?
Ну, может смущали только в процессе резки Но стоило попробовать и смущение сменилось ням-ням ))
Вот-вот! Это вкуснотища!
Такой салатик обязательно попробую!
Для любителей грибов и авокадо!
Oксанчик,интересный салатик!! Мне тоже надо решиться и попробовать! +++
Как рыбку соберешься готовить, так и салатик сразу Он очень хорошо подходит к такой рыбке
ок! учту - потом отчитаюсь!!
буду ждать
мне главное собраться с мыслями, а то у меня уже столько рецептов ждут своей очереди - ужас, и всё хочется попробовать!!!но на это думаю скоро решусь - муж рыбку любит,а с салатиком так ващеее
балдею от сырых шампиньонов!!!! это оооочень вкусненько!)))) Оксаночка, как всегда +++++++++
Я тоже их очень люблю! А многие боятся.
Оксаночка. Зашла на страницу послерыбки с каперсами. Действительно - салат самы подходящий к рыбе. И его тоже в КК! Люблю сырые шампиньончики в салате. А знаете, что сырые шампиньоны и вешенки излечивают гастриты? Очень вкусно и полезно!+++++++++++
Я не знала такой особенности! Действительно полезно!
Оксаньчик, замечательный салатик+
Ксюш, ты же ешь сырые шампиньоны? Тебе нравятся, насколько я помню.
Оксаньчик, я только зрею, хотя уже вполне готова, осталось мужа подготовить
А я перестала своего подготавливать Просто делаю и украшаю блюдо Он смотрит, говорит: "Как красиво и аппетитно!" И пробует. А потом уже можно говорить, что это, из чего...
А лучше держать в секрете...Психология дело тонкое
Мой муж если ест что-то новое, обязательно спросит, что это Трудно в секрете удержать
Пусть спрашивает, пока не съест не скажу
Это самый оптимальный вариант
:lol: :wink:
ОКСАНА,Я ТОЛЬКО НЕДАВНО,С ПОДРУГОЙ ГОВОРИЛА ПРО СЫРЫЕ ГРИБЫ,У НАС НА МЕСТНОМ КАНАЛЕ ЛЕТ 5-6 ПОКАЗЫВАЛИ РЕЦЕПТ,МЕНЯ УДИВИЛО ИМЕННО СЫРЫЕ ГРИБЫ.ТВОЙ РЕЦЕПТ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ЕСТЬ.++++
Лейла, насколько я знаю, не многие грибы едят сырыми, но шампиньоны точно можно! А когда они лимончиком политы, такой пикантный вкус получается...
ОКСАНА,ДА ТАМ ТОЖЕ ТАК БЫЛО СКАЗАНО, ИМЕННО ЛИМОНЫ НУЖНЫ
А я не любитель сырых шампиньонов.Уж не знаю почему,но что-то они мне не нравятся.За рецептик все равно плюсик.Попробую с обжаренными.
Потом расскажешь, как оно с обжаренными
я люблю очень авокадо, а таком сочетании темболее не откажусь ++++
Тогда надо пробовать обязательно!
Замечательное сочетание!!!+++
Леночка, спасибо!
О, очень интересно! +++++
Оксан, я тоже не ела грибочки сырком, не разу, хотя видела и слышала, но не рискнул, а вот тебе доверяю, спасибо, попробую!
Попробуй, они сладковатые Многие боятся, но я часто делаю салат из сырых шампиков, вот, жива и здорова
Уговорила окончательно!
Классный салатик! Больше всего люблю салаты где мало ингредиентов.
Да, к некоторым блюдам именно такие простые салаты и подходят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки