• 21 декабря 2015, 8:04
  • 14207

Блины без муки

Рецепт: Блины без муки

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов без муки. Блины получаются нежнейшими и очень вкусными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Блины без муки»:

  • Замесить тесто из всех компонентов (просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Тесто получается очень жидким.

  • Раскалить сковороду и смазать перед выпечкой кусочком не соленого сала (один раз смазать и хоть сколько блинов пеки... ни один не прилипнет).
    Жарим блинчики обычным способом.
    Тесто нужно постоянно перемешивать, тк крахмал постепенно оседает на дно.

  • Блины получаются невероятно вкусными.

  • На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины без муки
Рецепт: Блины без муки

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов без муки. Блины получаются нежнейшими и очень вкусными.

Ингредиенты для «Блины без муки»:

Фотографии «Блины без муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то пошло не так и у меня получились вкусные мини-блинчики. Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла блины по Вашему рецепту. Очень понравилась идея с крахмалом. Вот что называется век живи,век учись. Всю жизнь при выпечке заменяю часть муки крахмалом,а вот,чтобы то же самое проделать с блинами,не догадалась. Спасибо Вам за рецепт! Буду пользоваться им и вдальнейшем
какое красивое фото Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что Вам понравилось
Женя, очень интересный рецепт!
У меня есть любимый рецепт блинов, хотя я их из чего угодно испеку вкусные, но ваш меня покорил. Готовила 1/2 порции. Жарила на не смазанной сковороде, прекрасно переворачивались и не прилипали. Нежные, вкусные и тонкие. Спасибо за рецепт. Да, тк крахмал имеет свойство осядать, как писали выше уже, нужно перед каждым блинчиком тести перемешивать.
чудесный фото отчет спасибо большое за доверие к рецепту
Действительно крахмал оседает,я в комментарии к пошаговому фото писала об этом
Блины на крахмале нежнее получаются. Пришлось внести изменения в рецепт - добавила еще примерно столько же крахмала. Готовила на маленькой сковороде. Под конец наловчилась переворачивать при помощи двух лопаток и снимать. Надо "набить" руку в приготовлении. В качестве начинки я использовала термостатную 20% сметану. А можно творожную пасту. Я бы сахар уменьшила. Но это дело вкуса.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Крахмал я покупала в "магните" может качество плохое? Поэтому так у меня и получилось.
Перед тем как жидкость наливать на сковородку - надо перемешивать .
А так очень вкусно. Буду готовить в дальнейшем.
Автору
Спасибо за доверие
Рада что понравились
Рецепт отличный и я дам совет если у вас одна сковорода нужно её подготовить как? На сухой сковороде нужно проколить соль пару минут потом аккуратно собрать марлячкой и ополоснуть под проточной водой (под краном) сковорода готова для блинов
Спасибо.Действительно это совет для хозяек имеющих одну сковороду.Но лучше обзавестись сковородками на все случаи жизни я пеку блины всегда на 4 сковородках,они у меня только блинные
Интересно! Взяла и оценила (как и всегда, в принципе). Но меня прям выбесило, что на данный момент Ваш рецепт взяли в КК 112 человек, а оценили только 31. Где совесть у людей?! Я так-то не волнуюсь по поводу "неоценённости", но в данном случае негодую!
Спасибо
Ни разу не пробовала таких блинов. Это уж совсем не диетическое блюдо. Те, кто следит за фигурой, даже картошку не едят из-за высокого содержания крахмала. Кому позволена такая еда - пусть попробуют, хотя пользы от такой еды никакой. А вообще - зачем изобретать велосипед? Пусть будут блины так блины - на молоке и с мукой, причём, можно добавить ржаной, чтобы снизить калорийность. А рецепт имеет место быть, может, кому и приглянется.
По тому, что есть люди с непереносимостью глютена, в т.ч. и дети. В крахмале его нет.
Рецепт - очень полезный и хороший! А польза - хорошее настроение ))))
Согласна с Вами на все 100!
Ответ для Veida
Ответ для Наталия Шпак
Наталия, картошку кушать нужно,особенно когда соблюдаешь диету(в умеренных количествах). Т.к. картофельный крахмал – незаменимый, важный компонент здорового питания человека, отвечающий за углеводный баланс в организме и энергетические восполнения потерь сил человека.
Что касаемо данного рецепта,действительно,этот рецепт для людей с непереносимостью глютена
Интересный рецепт!
Буду рада если Вам понравится
Интересненький рецепт утаскиваю в КК

Буду рада если понравится
Люблю крахмальные блины! Только делаю их с молоком. Раньше в деревне пекли крахмальные блины, резали их на полоски, сушили. А потом делали лапшенник в печи или варили просто молочную лапшу. А мы, дети, ели просто так в сушеном виде. Очень вкусно!
Да,на молочке тоже очень вкусные блинчики получаются,только крахмала нужно на пару ложек больше.
Спасибо за отзыв
Скоро Новый год , а там и масленица не за горами. Спасибо за рецепт таких оригинальных блинчиков!
На здоровье!
Сколько штук получается в среднем из этого количества продуктов?
штучек 15 получится
Я Вам очень благодарна за рецепт, огромное спасибо!..
На здоровье!
Может и вкусно...Один вопрос; А зачем? Вообще вредно один крахмал лопать...
а тут и не один крахмал а как же яйца,кефир и тд
Зачем мудрить с блинами? Блины и в Африке с мукой пекут!
Ничего против Вашего рецепта не имею. Это всего лишь моё мнение.
Ответ для дядя Юра
А почему тогда кисель считается полезным? Он же тоже весь крахмальный))
100 гр. на 5 литров, куда не шло.
Изжога может быть, если переборщить.
Интересный рецепт
Буду рада если вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки