• 27 мая 2015, 21:05
  • 5045

Творожно-яблочные блинчики

Рецепт: Творожно-яблочные блинчики

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:

  • Наши ингредиенты.

  • Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

  • Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочные блинчики
Рецепт: Творожно-яблочные блинчики

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:

Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня больше на панкейки похожи. Муку добавляла, так как яблоки оказались слишком сочными. По поводу сладости теперь вообще не заморачиваюсь, так как мои домашние все блины и оладьи только с джемом или со сгущёнкой едят.
Получились эти блинчики-сырники-панкейки очень нежными и вкусными.
Лариса, спасибо за рецепт!
Жанна, очень рада, что понравились. Готовьте в радость.
Лариса, мы раньше были на "ты". Давно правда, почти три с половиной года назад. Предлагаю продолжать в том же духе.
Конечно.
Получилось вкусно, но возникли "трудности". Муки было мало, первый блин вообще не хотел прожариваться и переворачиваться, добавила еще 3 ст.л. муки и все пошло веселее. Накладывать тесто лучше всего ложкой, смоченной холодной водой. Для сладкоежек сладости мало. Все преодолели и получились вкусненькие блинчики-сырники. Подавала со сметаной, сахаром и сливочным маслом.
Очень рада, что все преодолели. Спасибо за доверие. А количество муки зависит от ее качества и помола.Так что +- естественно.Ну а сладость тоже под нас была скорректирована.
Трудности не главное, главное результат. Для этого и стараемся готовить
Это точно.
Лариса, вкусно по-яблочному !
Спасибо моя хорошая.
Ларисочка, спасибо большое за вкуснейший рецепт блинчиков! Полезный состав, без разрыхлителей, на манке, удачно "спрятаны" яблоко и творог!!!
Танечка, спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие.Очень рада что тебе понравились.
Спасибо большое.
Ларисочка, спасибо за рецепт! Блинчики замечательные! Правда, я не догадалась сразу в тесто побольше меда добавить, поэтому ели с вареньем. Очень вкусно, буду повторять!
Олечка,я очень рада,что тебе понравилось.Спасибо за прекрасный отчет и красивое фото.
Ларочка, спасибо за рецепт вкусных и полезных блинчиков. Мы сладкоежки, поэтому я 2 ложечки меда добавила и вместо ряженки - домашний йогурт. А в остальном все по рецепту. Блинчики вкусные, творожок хорошо чувствуется.
Иришик,я так рада,что тебе понравились.На здоровье дорогая и с Масленицей тебя и твоих родных.
Ларочка, спасибо, взаимно!
Приготовила по вашему рецепту. Только тесто у меня густовато получилось, поэтому пекла не блинчики, а оладушки. В принципе, понравилось. Я вообще стараюсь сахара поменьше есть, а здесь только натуральные подсластители - мед, яблоки. Еще от себя добавила горсть изюма. В общем, сплошная польза!
Спасибо огромное.Очень рада,что понравилось.
Великолепные необычные блины,класс!
Хороша стопочка,ооочень аппетитно!
Только очень быстро исчезла. Спасибо дорогая.Угощайся.
Ларочка,замечательные блинчики,вкусные,полезные
Я старалась,спасибо солнышко.
Лариса, хороши блинчики, очень аппетитные!
Мариночка,спасибо огромное.
Аппетитные блинчики!!!
Спасибо солнышко.
Оксаночка,спасибо дорогая.
Замечательный рецепт
Марианочка,спасибо огромное.
Ларочка! Блинчики загляденье
Светик,спасибо,я старалась.
Ларочка, какая вкуснятина!
Люба,спасибо дорогая.
Вкусняшка!!!
Спасибо солнышко.
Нравится! Забираю,спасибо!
Верочка,на здоровье.
вкусно и полезно...и затейливо !
Спасибо огромное.
Ларочка, как вкусно, красиво, очень аппетитно! Взяла на вооружение, вечером буду готовить!
Танечка,надеюсь тебе понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки