Главная > Рецепты версия для печати
| « Сладкий пирог из лаваша | Кексы » |
Шоколадные подушечки
Описание: Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Шоколадные подушечки":
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт "Шоколадные подушечки":
|
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо. |
|
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто. |
|
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки. |
|
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге! |
|
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели! |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
По вкусу чем-то напоминает ирис в плитке, которым меня баловали иногда в детстве.
Не бойтесь печь ровно 10 минут. Знаю, захочется подержать ещё. Не делайте этого! Верх будет очень мягкий, но спичка сухая. Если Вы аккуратно постараетесь сдвинуть подушечку пальчиком, и она легко сдвинется с места - можете быть уверены, что печенье готово! Не пытайтесь сразу переложить с противня печенье - оно очень нежное. Оставьте минут на 10-15 противень на столе. Подушечки остынут, станут потверже, и Вы легко их переложите. Я храню в полиэтиленовом пакете.
Да, стакан 200 мл.
Елена, примите мою благодарность за этот потрясающий рецепт
И почему твой этот рецепт прошёл мимо меня, вообще не понимаю!
Все что нужно для приятного чаепития!
Спасибо за рецепты!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: