• 29 декабря 2015, 18:49
  • 2148

Новогодняя фаршированная тыква

Рецепт: Новогодняя фаршированная тыква

Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Новогодняя фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961 ккал
белки
197.9 г
жиры
243.3 г
углеводы
331.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
33 г
жиры
40.6 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Новогодняя фаршированная тыква»:

  • Подготовить наши ингредиенты.
    Мясо вымыть и обсушить, также помыть зелень и тыкву.
    Морковь и лук почистить.
    Сливочное масло вытащить из холодильника для того, чтобы оно размякло.

  • Мясо порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
    Это должна быть мякоть свинины с небольшим количеством жирка.

  • Морковь порезать мелкой соломкой.
    Лук покрошить на мелкие кубики.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем положить мясо.
    Жарить минуты 2.
    Положить морковь, посолить, поперчить, если хотите добавьте лавровый лист.
    Перемешать.
    Добавить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут. Затем выключить и дать остыть.

  • Мелко нашинковать зелень.

  • Взять рис торговой марки Мистраль, белый среднезернистый "Японика".
    Рис тщательно вымыть и отварить до полуготовности.
    Не забудьте добавить соль во время варки.

  • Подготовим тыкву.
    Срезать верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка".
    Из тыквы вытащить семечки и обмазать ее внутри солью и мягким сливочным маслом.

  • Теперь подготовим начинку.
    В чашке смешать тушеное мясо, полуготовый рис и зелень.

  • Поставить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать тыкву начинкой.
    Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекать в течении 1-1,2 часа.

  • Подавать горячей.
    Начинку выкладывать в порционные тарелочки забирая немного мякоти со стенок тыквы.

  • Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
    Желаю счастья, удачи, здоровья и приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя фаршированная тыква
Рецепт: Новогодняя фаршированная тыква

Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.

Ингредиенты для «Новогодняя фаршированная тыква»:

Фотографии «Новогодняя фаршированная тыква» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусная и нежная тыковка) с Новым Годом!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и эффектно
Большое спасибо Замечательная тыковка у Вас получилась
Приготовила на праздничный стол. Очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за комментарий Это очень важно для меня. Рада, что Вам понравилось. Позвольте попросить Вас добавить бал к моему рейтингу. Спасибо
Добавила!
Большое спасибо
Ответ для Лана-Н-2
Сердечное спасибо
Спасибо
Вкусное и необычное блюдо. Мясо сочное, в сочетании с остальными ингредиентами создается приятный пикантный вкус. Блюдо понравилось.
Рада, что понравилось. Спасибо большое за отзыв !
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста, заходите ещё.
Блюдо очень понравилось. Свинина пропекается и становится сочной. Советую обязательно подавать с кусочком пропеченной тыквы, в сочетании свинина и тыква создают очень необычный, нежный, насыщенный вкус.
Спасибо за теплые слова и совет. Они очень важны для меня.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки