Главная > Рецепты версия для печати
| « Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром | Десерт "Янтарный" » |
Классический глинтвейн
Описание: Ароматный, согревающий и вкусный классический рецепт глинтвейна!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Классический глинтвейн":
- Вино красное полусухое — 750 мл
- Орех мускатный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Корица (палочка и по вкусу) — 1 шт
- Гвоздика — 7 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Рецепт "Классический глинтвейн":
Апельсин и яблоко нарезать дольками. Добавить гвоздику, мед, мускатный орех, палочку корицы и все залить вином. Перемешать и поставить на огонь. Добавить сахар по вкусу, корицу и нагреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Попробовать этот напиток я хотела уже давно. Но "алкоголики" мы с мужем те еще, все разы, когда мы пьем алкоголь за год можно по пальцам одной руки пересчитать. Не ценители мы такого. Поэтому употребление сего "горячительного" я решила приурочить к Новому Году, чтобы и выпить немного, и было вкусно (просто вино мне на вкус как-то не очень нравится). Использовала полусухое вино абхазского производства "Амра".
Мне напиток понравился! Получилось сладко, пряно и очень ароматно, у готового напитка появилась даже некоторая тягучесть. Муж правда выпил без особого удовольствия (говорит, все равно алкоголь чувствуется, ну а куда же без этого?), а меня все устроило. Так что с Новым Годом вас и большое спасибо за рецепт!)
Надо только поосваивать безалкогольные варианты, а то с непривычки в голову слегка все же ударило.
Огромное Вам спасибо! Пошла готовить!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: