• 16 января 2016, 18:29
  • 4404

Рисовая запеканка с тыквой

Рецепт: Рисовая запеканка с тыквой

Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
98.9 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:

  • Вот наши ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы согрелось, рис отварить до готовности, остудить, тыкву натереть на тёрке, орешки измельчить. И не забудьте включить духовку, чтобы прогрелась (у меня газовая, нужная температура 180)

  • Масло смешиваем с сахаром и ванилином

  • В сахарно-масляную смесь по одному вводим яйца

  • В масляно-сахарно-яичную смесь добавляем рис и орехи, перемешиваем

  • Затем добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем

  • Выкладываем массу в смазанную маслом форму (у меня, как видите, прямоугольная, размером 20х30), присыпаем сверху корицей. Я это делаю через ситечко, чтобы корица не падала кучками или комочками. Затем отправляем в разогретую духовку минимум минут на 40 (точное врем приготовления зависит, конечно, от конкретной духовки). Готовность проверяем визуально: когда края зарумянились, а запеканка перестала делать вид, что кипит, значит она готова.
    Красоткой, конечно, запеканочку не назовёшь, но многое зависит от сорта тыквы: некоторые сорта не сильно теряют цвет при термической обработке, некоторые наоборот. Но вы мне на слово не верьте, проверяйте сами))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с тыквой
Рецепт: Рисовая запеканка с тыквой

Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:

Фотографии «Рисовая запеканка с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант запеканки. На вкус получилась, как тыквенная каша, только без молока. Которого у меня не оказалось.
Как у Вас красиво получилось!!! Спасибо за внимание к рецепту)))
Это очень вкусно
Прекрасное сочетание! Должно быть получается очень вкусно!
По-моему для тыквы это самые удачные компаньоны!
Интересная запеканочка
Надо пробовать!
Попробуйте, думаю не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки