Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.
Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.
Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.
Замечательный пирог! Понравилось всё, и тесто, и начинка. Правда, хотелось такой же рыхлости и кучерявости в начинке как у автора, а вышло гладенько... Но вкусно и нежно.
Странно, что рецепт не пользуется популярностью....
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирожок получился!
Йогурт использовала самодельный - из закваски. Хорошо поднялся. Очень нежная и воздушная начинка получилась. Гостям так понравился, что даже сфотографировать не успела. Обязательно буду готовить еще!
Спасибо вам большое за прекрасный рецепт!
Добрый вечер! Испекла пирог, и вот что мне непонятно : у Вас начинка выглядит как рыхлое тесто , а у меня получился мягкий , нежный слой , вроде конфет "птичье молоко". Яйца были хорошо взбиты , начинка очень поднялась, после осела значительно. Мне кажется, именно такой она и должна бы получиться . Или все же нет ? Опасалась, что будет суховато , и добавила один резаный консервированный персик .Ну , и форма побольше, поэтому не такой высокий. Спасибо ! https://www.povarenok.ru/photo/64902/https://www.povarenok.ru/photo/64904/
Здравствуйте, большое спасибо за отчет. Начинка абсолютно не сухая, по вкусу похожа на суфле. Выглядит всегда одинаково, как на фото. У Вас, думаю, мог получиться плотнее по двум причинам: качество йогурта и влажность персика. Кроме того, духовки разные, в Вашей, может быть, еще нужно было подержать. А осесть начинка должна, я об этом писала в рецепте. И у меня она тоже осела.
Спасибо, именно, как суфле. А чтоб меньше осело, попробую немного разрыхлителя добавить , может , и более пористое будет. Сделаю в маленькой формочке , посмотрю на результат.
Комментарии:
Странно, что рецепт не пользуется популярностью....
Автору спасибо за рецепт!
Йогурт использовала самодельный - из закваски. Хорошо поднялся. Очень нежная и воздушная начинка получилась. Гостям так понравился, что даже сфотографировать не успела. Обязательно буду готовить еще!
Спасибо вам большое за прекрасный рецепт!
Шикарно!.. Умничка!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Вот он ,наш красавчик!
Он,конкчно!мы его с дочей трафаретом украсили с какао!
Cпасибо,дорогая,за рцептик!
Спасибо за вкусняшку!!
лёгкии в приготовлении,очень понравился!!
Забираем и пробкам,спасибооооо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: