• 23 января 2016, 7:09
  • 1796

Салат "Дачный"

Рецепт: Салат Дачный

В этом году мы всей семьей праздновали Новый год и Рождество на даче. Когда все новогодние и рождественские разносолы были съедены, пришло время возвращаться домой. Но не тут-то было... Начался такой снегопад, что все рейсовые автобусы отменили. И вот на третьи сутки пребывания в снежном плену обнаружили, что придется прибегнуть к бабкиному методу из сказки про колобка. Т. е. "по сусекам помести..."И как обычно, из "ничего" получился отменный сытный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Дачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.76 ккал
белки
55.402 г
жиры
64.842 г
углеводы
164.37 г
100 г блюда
ккал
115.91 ккал
белки
4.39 г
жиры
5.14 г
углеводы
13.02 г


Рецепт «Салат "Дачный"»:

Как я уже написала, довольно часто импровизация дает неплохой результат. Благо все продукты участвовавшие в рецепте были на даче.
Сразу же оговорюсь, что в данном варианте я использовала сыр, приготовленный по рецепту нашего славного поваренка Aron-Space (царствие ему небесное...). Кому интересно, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
Итак, приступаем. Отвариваем рис, солим в процессе варки. Рис должен быть рассыпчатым. Я обычно делаю так:после того, как рис забросили в кипяток и он опять начал кипеть, перемешиваю несколько раз ложкой, чтоб не прилипал к стенкам кастрюли. Даю покипеть минут 5, а потом снимаю, укутываю во что-нибудь теплое (одеяло, махровое полотенце) и даю настояться. Рис впитывает влагу, набухает и не превращается в кашу-размазню. Главное, правильно выбрать соотношение риса и воды.
Тем временем с грибов сливаем маринад, хорошенько промываем и режем грибочки, но не слишком мелко. У меня в данном случае были белые грибы. Очень хорошо маслята подойдут.
Сыр режем кубиками, примерно 1,5*1,5.
Огурцы нарезаем четвертинками. Было бы не плохо добавить зеленого лучка, но увы... не было под рукой. Всю эту красоту заправляем соусом "Тартар" и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не раскрошился. Для пикантности я выдавила еще пару зубков чеснока. Можете не добавлять. На вкус и цвет, как говорится...
Пробуем и думаем, добавить ли соль? Мне показалось, что все продукты и так были достаточно соленые и я ее не использовала.
Перемешали? Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и наслаждаемся. Муж ел и нахваливал салат, единственное замечание его было, что уж больно он напоминал снежные сугробы, которые нас окружали и порядком надоели за три дня плена...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Дачный
Описание: В этом году мы всей семьей праздновали Новый год и Рождество на даче. Когда все новогодние и рождественские разносолы были съедены, пришло время возвращаться домой. Но не тут-то было... Начался такой снегопад, что все рейсовые автобусы отменили. И вот на третьи сутки пребывания в снежном плену обнаружили, что придется прибегнуть к бабкиному методу из сказки про колобка. Т. е. "по сусекам помести..."И как обычно, из "ничего" получился отменный сытный салат.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Светик, отличный салат
Спасибо!Простой,но вкусный!
Вкусный салат
Спасибо!И сытный!
А петрушка свежая???
Да,желательно свежая.Но в моем случае была замороженная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки