• 24 января 2016, 15:57
  • 15343

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Рецепт: Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647.4 ккал
белки
225.9 г
жиры
125 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (360 минут)

Дополнительная программа: Суп (210 минут)

Рецепт «Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке»:

  • Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока

  • Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим « Тушение» 6 часов. За это время, капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.

  • На следующий день, хорошо промыть говядину, куриные бедрышки. Выложить мясо в чашу мультиварки, залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет, аромат, и букет гарнии.
    После окончания установленного времени нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

  • Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим « Суп» на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, бульон станет бархатистый. Посолить.

  • Через час достать картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон. Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим « Суп» буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно досолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец душистый.

  • Затем перевести в режим « Подогрев» на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.

  • Желательно подавать на следующий день, со сметанкой

  • Эти щи одни из любимых в нащей семье, практически также варит щи моя мама, только в томит в русской печи. А я про них забыла, в увлечении заморскими рецептами. Но тут увидела рецепт Венеры, огромное ей спасибо. Решила сварить. Что могу сказать, это ВКУСНО!!!
    А теперь по рецепту, я готовила в мультиварке, имейте ввиду, что крышка впитает запах кислой капусты, капусту нужно сразу переложить, мультю помыть протереть лимонным соком, но это совсем не уберет запах. Поэтому если у Вас одна мультя в доме имейте ввиду, что где то неделю, печь в ней не нужно, выпечка конечно не будет пахнуть капустой, но лучше не печь. Потом запах уходит. Если мульти нет, делайте все в духовке, там алгоритм немного другой, если кому то будет нужно расскажу.
    Не смотря на то, что кажеться все так долго, ни чего подобного, ваше участие минимально! А вот результат покорит. такие щи прекрасное средство от похмелья, обжорства Новогоднего. А уж как согревающему средству таким щам нет просто равных.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Рецепт: Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке»:

Фотографии «Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что тут много говорить, восхитительные щи! Единственное изменение, добавила томатную пасту для цвета, остальное по рецепту! Благодарю за отличный рецепт!
Здравствуйте,
Можно рецепт для духовки?
Спасибо
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100130
а можно рецептик для духовки ? Заранее спасибо!
Бросила ссылку в личку.
Ваш рецепт очень вовремя - как раз собиралась варить кислые щи! Приготовила по вашему рецепту. Доваривала уже на плите - места в мультиварке на последнем этапе не хватило. Спасибо, уже съели и было вкусно!
Спасибо большое, что поверили и не разочаровались. Для меня это очень важно, что все получилось. Спасибо, огромное. Со мной можно на "Ты"
Я как только чугунок увидела, давай сразу рецепт читать!!! Забираю с удовольствием, летом в русской печке "затомлю"! Спасибо!
Пожалуйста. Очень рада, что понравился рецепт, и что пригодится. А чугунки моя слабость, их сейчас не найти
не перестаю восхищаться вашим творчеством!!!
Ой, Айгуль спасибо, я даже расстерялась, но приятно. Спасибо, мне очень очень приятно!!!
Это - поэма! Я тоже вчера варила щи в мультиварке. С фасолью, перловкой и белыми грибами. Но вот томить капусту никогда не пробовала. Очень интересно!
Наташа, вкусные у тебя щи получились. Попросила бы рецепт, но все бобовые у нас в доме под запретом. Муж не ест.Совсем с детства.
Ларочка, так все так же, только в начале варки добавь горсть перловки, а за полчаса до готовности шляпку белого замороженного гриба /или немножко, предварительно замоченных сухих, тогда вместе с перловкой/. Без фасоли вполне можно обойтись.
Спасибо, солнышко, а это выход для меня. Спасибо
Буду рада, если понравится!
спасибо, Натуся
Обожаю щи!
Я тоже. Для меня вкус детства!
Хороши щи! Мульти не имею и в такие моменты очень об этом сожалею!
Маша, я долго не хотела покупать мультю. А сейчас палочка выручалочка, каши , бульоны, запеканки только в ней. а эти щи можно и в духовке , и на плите приготовить.
Ох и хороши щи, Ларочка! С удовольствием навернула бы сейчас порцию таких щец и фиг с ней....с хфигурой
Женечка, да ну их эти килограммы, надо же себя побаловать Уж больно у нас вчера холодно было
Как хорош суп!
Спасибо
щи хороши !)
У меня даже нет слов...
Вика, спасибо , дорогая
Очень вкусные щи! Такие же варю... Но в чугуне вкуснее.
Согласна. В чугунке, да в русской печи.
на это невозможно спокойно смотреть
Зайка, так все же просто. Надо варить. Надеюсь, что Вы уже сходили погулять?
у нас морозы грянули
Как же выглядит аппетитно...так и хочется отпробовать сию вкусняху.
Спасибо. Вот жалко, что нельзя стол накрыть в интернете. Приезжайте в гости. Угощу
вот это рецептик,щи наверное за ушами треЩИт
Да, умели варить наши предки. Хоть это не те щи, но все равно вкусные!!! Спасибо, Танюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки