• 26 января 2016, 0:41
  • 2374

Шоколадно-гречневое печенье

Рецепт: Шоколадно-гречневое печенье

К чаю замечательно подойдет это мягкое, рассыпчатое печенье. Шоколадный вкус со слегка уловимой орехово-гречневой ноткой удивит любого. А то, что в состав его входит чечевица, для всех останется загадкой.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-гречневое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
72.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Шоколадно-гречневое печенье»:

  • Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленую чечевицу я залила 110 мл воды и отваривала на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.

  • Чечевицу пюрировать вместе с 50 мл кофе (я в кофе добавила 1 ч. л. сахара) посредством блендера.

  • Смешать гречневую и миндальную (можно взять любую другую ореховую) муку, тростниковый сахар, какао-порошок и ванилин.

  • Добавить к сухим ингредиентам пюрированную чечевицу и тщательно перемешать. Замесить тесто.

  • Тесто можно раскатать толщиной 5-7 мм. Я поступила проще: скатала шарики, а потом их приплюснула в лепешку. Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-гречневое печенье
Рецепт: Шоколадно-гречневое печенье

К чаю замечательно подойдет это мягкое, рассыпчатое печенье. Шоколадный вкус со слегка уловимой орехово-гречневой ноткой удивит любого. А то, что в состав его входит чечевица, для всех останется загадкой.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-гречневое печенье»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня в первый раз печеньки по вашему рецепту, готовила немного с опаской, ибо раньше как-то не довелось попробовать печенье на крупах. Зря опасалась, оно даже в "сыром" виде вкусное Правда я малость пропорции не соблюдала, кое-чего чуть больше положила, кое-чего чуть меньше, да и от себя корицу добавила. Вкууууусно
Рада, что понравилось! Печенье и в самом деле необычное
Даа,Катюш,что-то ооочень необычно,надеюсь вкусно!
Удачи,кулинарная фантазёрка!
Интересно, но вкусно. Спасибо!!!
интересное и необычное печенье
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
гречневые печенюшки супер! а с шоколадом вообще бомба!!!
Это правда, спасибо!!!
Какие интимные фотографии получились! Шикарная презентация такого необычного печенья!
Огромное спасибо! Такое интересное сравнение у тебя.
Красота
Спасибо!
Катюша, очень интересные печенюшки!
Огромнейшее спасибо!
Полезные вкусняшечки!!!!
Это ты точно описала!
Красивые печеньки на фото, заманчивые!!!
Огромное спасибо! Предлагаю соблазниться!
Катенька, вашими рецептами не возможно не соблазниться!!!
Очень приятно и лестно это слышать!
Великолепные печенюшки! Текстура такая замечательная!Думаю,что очень вкусные+++
Большое спасибо! Угощайся!
Катюша, я просто в восторге! Все самое любимое в этом печенье!
Спасибо, дорогая! Буду рада, если приготовишь!
Не понимаю почему минус вижу... Отличное печенье! От меня вам поддержка и +!
Ну... у меня "доброжелателей" много Спасибо за поддержку!
вкусно и полезно
Это точно!
Мой вам плюс! Отличное печенье!!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки