• 27 января 2016, 14:35
  • 21159

Пирог овсяный диетический

Рецепт: Пирог овсяный диетический

Снова я худею и снова выдумываю:) Надоела овсянка на завтрак? Вот отличная альтернатива!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог овсяный диетический»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
62.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог овсяный диетический»:

  • Ингредиенты. вместо стевии есть идеальный и натуральный сах. зам - Фит Парад!

  • Смешиваю яйца, кефир, стевию и разрыхлитель. Стевии брала 4таб., но этого оказалось мало. Разрыхлителя из расчёта на 100 гр муки. (на пачках обычно пишется, на какое кол-во муки рассчитан пакет)

  • Процесс. Кстати, можно немного корицы добавить

  • Добавляю муку

  • И ягоды после.

  • Выкладываю в форму 18см, на 200 градусов до готовности, проверяя зубочисткой

  • Готов!

  • А вот и он в разрезе. Оказался не слишком сладким, смазала немного медом и присыпала корицей.
    На все блюдо 630ккал. Завтрак на двоих



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог овсяный диетический
Рецепт: Пирог овсяный диетический

Снова я худею и снова выдумываю:) Надоела овсянка на завтрак? Вот отличная альтернатива!

Ингредиенты для «Пирог овсяный диетический»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный завтрак, вместо овсяной каши! Сахар не добавляла вообще, для сладости слегка смазала медом уже готовый чуть остывший пирог!
Отлично! Но я боюсь заменители. . И к тому же редко балуюсь печеным, подудела после родов давно.. , можно мне обычный сахар добавить и сколько? Я не злоупотребляю этим делом, серьезно, придерживаюсьппп, но... можно мне сахарку?))))
Стевия - заменитель натуральный, его бояться не стоит, он более здоровый чем обычный сахар, но если у вас нет проблем с уровнем сахара (или инсулинорезистентностью) можете использовать смело привычный.
Ну насколько я знаю (интересовалась у диетолога) - все сахарозаменители не дают снижения калорийности продукта. Они рекомендуются только больным сахарным диабетом. Стевия имеет свой горьковато-сладковатый вкус, да еще и дорогая, чтобы приготовить одно блюдо, а потом ее не использовать (это на ОЧЕНЬ большого любителя). Поэтому, кто не хочет тратиться - смело заменяйте на сахар, вы ничего не потеряете и не выиграете! А рецептом воспользуюсь, уменьшив до минимума количество сахара или заменив его на натуральный заменитель сахара - мед.
"...все сахарозаменители не дают снижения калорийности продукта". А почему, диетолог не поведал? Мне вот любопытно, как это так. Скушаешь кило белого сахара или кило стевии - результат один +килограммы??
У меня дочь медик и по этому я не по наслышке знаю, что сахарозаменители не полезны для здорового человека. Только одна стевия считается натуральным подсластителем, но у нее вкус на любителя (большого). А вот отрывок из статьи: Некоторые штучные подсластители являются канцерогенными и могут провоцировать развитие опухолей и других заболеваний почек, печени и нервной системы. Другие сахарозаменители, например, аспартам, могут в организме разлагаться с образованием ядовитых веществ. В небольших количествах такие яды не дают заметного негативного эффекта, но постепенно эффект может накапливаться и становится более заметным.
Поэтому это дело каждого принимать или нет сахоразаменители. Это вопрос спорный.
А речь шла о химии? Только натуральные сах.заменители!
Любой сахарозаменитель (почитайте их действия на организм хотя бы в интернете) созданы для больных сахарным диабетом. Когда я тоже хотела купить, дочь меня спросила: "Ты что больна?". Кстати их кардиолог, приехав два месяца назад с учебы, рассказала, что по последним исследованиям американских ученых, есть связь между приемом сахарозаменителей и болезнью Альцгеймера. Вы хотя бы с врачом поговорите: нужно ли здоровому человеку их принимать. Ладно, еще раз - это дело каждого, здесь не лекция по здоровому питанию, а обсуждение рецепта. Каждый решает сам, что ему нужно.
То, что вы сказали, относится к искусственным сахарозаменителям. Стевия -продукт натуральный, это просто растение со сладким вкусом.
Ответ для zerro
Но стевия - то заменитель натуральный? Она не имеет того канцерогенного эффекта как старые сахарозаменители.

Согласна, что и ее надо поменьше, но вреда она не приносит. Только, как я уже выше написала, переходить на нее надо очень аккуратно, и дать организму привыкнуть к тому что сладкое - это не всегда глюкоза.
Ответ для YuJIeNbka
Глупости! Стевия, эритрит, фитпарад с нулевой коллорийностью. К томуже, они наруральные, не химоза, поэтому употребляйте их без страха и на здоровье.
Рецепт супер, спасибо.
На самом деле нулевой калорийности не бывает, и стевия тоже имеет калорийность, но очень низкую. У меня она порционная - по 2 грамма. Вот на упаковке написано 1 шт - 0 кк, 100 грамм 2 кк
Ответ для YuJIeNbka
Не совсем так, просто стевия тоже имеет калорийность, и снижение она конечно даст - ее надо в разы меньше чем сахара, и здесь видимо имелось в виду что десерты обычно и без сахара калорийные - там же еще и мука или овсянка как в данном случае, поэтому лучше искать вообще низкокалорийную замену десертам. Плюс ею тоже нельзя злоупотреблять - я не медик, поэтому сейчас могу объяснить неграмотно, но в общем когда мы едим что-то сладкое, мозг получает сигнал: будет глюкоза и дает команду приготовиться к приему и переработке глюкозы, синтезируются какие-то вещества которые не используются потому что глюкозы нет - в общем, пока организм не перестроится, переходить на стевию надо тоже очень-очень аккуратно и не злоупотреблять.
Ответ для zerro
интересно если диетолог собрался в магазин-есть разница если у него кошельке 0 копеек или 398 баксов
Ответ для zerro
Мед умирает при наревании свыше 70oпревращаясь в банальный сахар практически) Проще сахар сыпануть, не злоупотреблять печеным и соблюдать пп)))
Глупости... Он не умирает... Почитайте старинные рецепты, особенно из народной медицины и вы удивитесь, увидев, что мед там не только нагревают, но и кипятят...
К тому же обычный сахар и натуральный мед- это, как небо и земля. Глупо сравнивать такие разные продукты...
Ответ для ИришкаШ
Медом можно смазать сверху уже готовый. Тогда и сладость будет, и мед целый. ))
всю выпечку делаю с сах замом ,стевия-это же горько и есть невыносимо
У моей бабушки порошок стевии, он сладкий. Я его пробовала и в чае, и в выпечке. Выпечка получается сладкая.
Боюсь мои ее есть не станут... 2, 5 летнему ребенку сама не дам. Да и здоровы вме и без лишнего веса вообще... Сахар и дешевле и проще в нашем случае)
Моя бабушка диабетик, поэтому для нее я пеку со стевией. Стевия- натуральный природный заменитель сахара, который повышает иммунную систему и помогает бороться с вирусными заболеваниями. Стевию можно выращивать самой или же купить экстракт в аптеке. Его можно давать даже младенцам с первых дней жизни.
Я сама с удовольствием, как и моя маленькая дочка, когда бабушка нас угощает выпечкой со стевией, то мы едим и получаем удовольствие. Это вкусно и безопасно.
Ответ для ИришкаШ
Если вы здоровы, то тогда у вас этих проблем нет. Но у меня вопрос - зачем тогда приходить в обсуждение рецепта с заменителем, который нужен диабетикам и рассказывать что вам это не надо? Похвастаться перед нами что вам и сахар доступен? Я за вас очень рада, а для меня подобные рецепты - это находка, потому что я стараюсь вообще без сладкого обходиться, но иногда очень хочется. И вот такой завтрак вместо овсяной каши - это и вкусно, и интересно.
Ответ для ametisto
если не переборщить, то все ок. Производители-то разные.. А вообще - я упомянула, что теперь во всех сладких блюдах у меня только ФитПарад(производитель - Россия, поэтому там, думаю,нет проблем купить его)
фит парад-супер вещь,но я его только по праздникам,бо у нас на украине он бешенные деньги стоит теперь
Отличная выпечка!!
Низкокалорийная выпечка!
И все таки хотелось бы знать точное количество разрыхлителя и стевии... 0.5, 1, 2, 3 чайные ложки... Сколько именно нужно для вашего рецепта и на 100 г овсяной муки?!
Какого диаметра ваша форма? Вам кажется мелочи, но все это играет большую роль в выпечке. Ошибется поваренок, возьмет мало или много разрыхлителя, не ту форму и не получится у него также вкусно, как у вас... И будет ему обидно... И будет винить вас, а вы будете в недоумении: ну у меня же все получается, почему у других нет?!
А у вас просто замечательный рецепт, который отлично подойдет для моей бабушки диабетика...
Исправила
Не так конечно вы исправили и не в ингредиентах... У меня например домашний разрыхлитель, я сама его делаю... И высчитывать, сколько нужно именно на 100 г муки, будет сложно. Я например, когда выставляю рецепты, то пишу количество в ложках: 0.5 чайной ложки, 0.25 ч.л. или 1 ч.л. Вы же насыпали не на глаз, а тоже высчитывали?! Почему вы не напишите точное количество разрыхлителя или вы забыли, сколько положили?
За то, что указали диаметр формы, это спасибо большое.
Ответ для vorobyshek
В отличие от сахара где количество иногда играет очень важную роль, стевию вы можете брать по вкусу, сами для себя определите. А разрыхлители - они же разные, надо смотреть что написано на пакетике с самим разрыхлителем ))
Для диеты Дюкана подходит, стадия закрепления!
Замечательный диетический рецепт, очень жаль что у нас не продают стевию. Какой вкус у пирога с ней? У нас продавалась сгущенка со стевией, так вкус у сгущенки не очень, даже горчит.
Поспрашивайте стевию в аптеках. У меня соседка-диабетик покупала именно там. Рецепт хорош для тех,кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ответ для zaval
Честно-не люблю ее. Горечь эта:-#
Но получилось хорошо. Недостаточно сладко,но главное-не переборщила...компенсировала медом. Повторюсь: Фит парад лучший!! Купила вчера,но безумно довольна
Ответ для zaval
Часто слышу что стевия горчит, но честно говоря ни разу сама с этим не сталкивалась, или у людей ощущения вкуса разные. Попробуйте разных производителей. Мне как-то сразу что называется "зашла", и шоколад с ней и в выпечке. Горечи не чувствую, просто вкус немного другой, не такой как у сахара, но это же естественно - это другой продукт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки