• 1 февраля 2016, 1:33
  • 9207

Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Рецепт: Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блины\оладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Нежно-хрустящие вафли "Айка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Нежно-хрустящие вафли "Айка"»:

  • Собираем все необходимые ингредиенты вокруг себя

  • Растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно нагреть, но перемешивать с остальными продуктами можно только в чуть теплом виде!

  • Смешиваем маргарин, сгущенку и сливки. Хорошенько взбиваем миксером.

  • Добавляем ещё клубничный декор и яйца. Ещё раз хорошенько взбиваем миксером.

  • В другом "сосуде" смешиваем ложечкой муку, соду и сухие дрожжи.

  • Теперь смешиваем все эти ингредиенты вместе (в том числе добавляем сахар и ванильный сахар). Хорошенько взбиваем миксером. По густоте напоминает сметану, нежнейший крем. Смесь не должна быть похожей на воду - это значит что вы не доложили муки. Так же она не должна слипаться в "тесто".
    Оставляем смесь в покое на 3-5 минут. Больше не взбиваем.

  • Помещаем смесь с помощью половника\столовой ложки в вафельницу. Закрываем и ждем. Каждая вафля готовится примерно 5 минут. Из смеси получается 6 вафелек, то есть примерно 3 "запуска"

  • Через 1-2 минуту после начала готовки, можно слегка приоткрыть вафельницу, что бы убедится что наша вафелька начала затвердевать, нигде не налипла (если налипает, то при следующей готовке смажьте вафельницу сливочным маслом), а так же что бы выпустить лишний пар.

  • Вафля считается готовой после того как образовалась коричневая корочка. Она очень хрустящая, несмотря на то что вафля внутри мягкая и нежная. У меня на пару вафель уходило 5 минут.

  • Готовым вафлям даем полежать несколько минуточек, что бы они остыли, а коричневая корочка затвердела.
    Можно кушать так - вафля невероятно сытная. Но никто не запрещает добавлять клубнику, сгущенку, мед или даже шоколад по вкусу.

  • Вафли нежные и воздушные, несмотря на хрустящую корочку.

  • ВНИМАНИЕ!
    1. Вафли по вкусу не должны получатся похожими на блины или оладушки.
    2. У них не должно быть запаха или вкуса яиц.
    3. Если вы что-то добавляете, убираете или заменяете в рецепте - будьте готовы к иному результату.
    4. Если вафли липнут к вафельнице - смажьте её сливочным маслом.
    5. Если вафля полежит минут 20, то хрустящая корочка пропадает. Хотя вафли продолжают быть очень нежными и воздушными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежно-хрустящие вафли "Айка"
Рецепт: Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блины\оладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Нежно-хрустящие вафли "Айка"»:

Комментарии и отзывы

Мука от 200 грамм до 260, зависимо от самой муки.
Всегда не любила рецепты, в которых мука отмеряется заранее. Предпочитаю муку добавлять постепенно. В и в этом случае, когда смешала сухие и жидкие ингредиенты, тесто сбилось в комки. Пришлось добавить остаток сливок (примерно 50 мл), но все равно тесто было не как густая сметана, а намного гуще. Но вафли получились вкусные и вышло их 12 штук. В следующие раз добавлю муки на глаз, посмотрю что получится.
Очень странно! Мне иногда напротив приходилось добавлять муки, так как на некоторых её видах тесто получалось водянистым.
Но я рада что вы нашли решение проблемы и вафли получились вкусными)))
готовила толстые вафли по многим рецептам и все как то не то ,вот попробуем Ваши ,очень заинтересовал рецепт .спасибо.
Попробуем,тоже ищу рецепт венских вафель,но все не то,к сожалению. Надеюсь ваш понравится
класс!!!
Замечательный рецепт
И я хочу вафли но никак не могу уговорить мужа на вафельницу но рецепт заберу..Я его таки уломаю на покупку вафельницы Рецепт супер
красивые вафли! заберу в кк, надо попробовать))
а у меня есть вафельница, и эти вафельки очень хороши
Спасибо ))
У меня нет вафельницы, повторить не смогу. Но мне очень нравятся рецепты, где есть впечатления, выводы. Спасибо мне было интересно
а на конкурс то зачем выставлять?разве Вы использовали продукцию тм Мистраль в рецепте?
и где в описании приготовления сахар и ванильный сахар?я четыре раза перечитала-не нашла.
Извините! Сама не заметила как нажала на участие! Ошибка, вроде исправила. Про сахар тоже добавила. Спасибо что заметили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки