• 5 февраля 2016, 19:39
  • 11936

Котлеты в казане

Рецепт: Котлеты в казане

Котлетки, как делали в детстве родители, недорогое, но очень вкусное блюдо!!!)))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Котлеты в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819 ккал
белки
20 г
жиры
1.6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Котлеты в казане»:

  • Ингредиенты

  • Мясо, 3 луковицы, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, посолить поперчить, хорошо вымесить и отправить в холодильник минут на 30-40

  • Сформировать котлетки и обвалять сухарях

  • ,

  • Обжарить котлеты на сковороде в масле до румяной корочки

  • ,

  • ,

  • 2 луковицы нарезать полукольцами

  • Морковку натереть на тёрке

  • В казан добавить масла и обжарить лук с морковкой

  • Положить котлеты в казан

  • Томатную пасту добавить к котлетам и добавить кипяток

  • Тушить около часа

  • ,

  • Приятного аппетита!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в казане
Рецепт: Котлеты в казане

Котлетки, как делали в детстве родители, недорогое, но очень вкусное блюдо!!!)))

Ингредиенты для «Котлеты в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю подливу в таких вещах.
Симпатичные котлетки! Утаскиваю с превеликим удовольствием!!! Уже представляю, какие они вкусные с гречкой...
Я сегодня наверное какая-то злая, простите, но не могу не придраться - томатная паста 1 банка - не много ли? Какого объема банка? Я часто подобные котлеты делаю, только без хлеба и в форме колбасок, мне хватает 2-х столовых ложек томата (может у вас соус а не паста?)

Минус ставить не буду, а расскажу вам "анекдот" из жизни - свекровь моя (наверное счастливая женщина) никогда особо не готовила (не любит и не умеет), вот я как-то тефтелек накрутила, в морозилку кинула и перед отъездом на дачу сказала ей чтобы она их приготовила (чтобы не голодали без меня на выходных), ну она и приготовила - бахнула в них банку пол-литровую томатной пасты (эту кислятину есть было невозможно), ей густой подливы захотелось, она и решила - раз паста густая, то и подлива такая же будет. Оказывается и так бывает
У меня была именно паста, баночка объёмом 200 мл., а казан 3,5л. Как по мне получается вкусно и семье нравится... Но, как говорится, на вкус и цвет...)))))
Я тоже иногда в казане делаю, с подливой. Фарш немного другой, а так один в один. Голосую за Ваш рецепт!
А хлеб не замачивать?
Нет, пропустить через мясорубку
замечательные котлетки
Туда бы ещё сметанки,зелени,в фарш мускатного ореха потереть и паприки,вообщем с изменениями опробую...а то муж все просит котлеты с подливкой,а я ему говорю что это уже тефтели, компромисс найдён..
Вкусно. Вот только час тушить не много ли?
Получается вкусно, он не разваренные и готовые, если меньше, то бывают сыроваты, поэтому решил перестраховаться...)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки