• 8 апреля 2013, 14:30
  • 11511

Казан-кабоб

Рецепт: Казан-кабоб

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Казан-кабоб»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5790.3 ккал
белки
348.6 г
жиры
575.1 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
23.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Казан-кабоб»:

  • Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.
    Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр

  • Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час.

  • Лук режем как можно более тонкими полукольцами.

  • Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знают:):):))

  • В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель

  • Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду.

  • В в том же жиру обжариваем мясо

  • Мяско обжарилось, слегка присолили

  • Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень

  • Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой.
    Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.
    Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..
    45-60 мин.

  • Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!
    Поверьте - результат превзойдёт ожидания!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казан-кабоб
Рецепт: Казан-кабоб

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Ингредиенты для «Казан-кабоб»:

Комментарии и отзывы

Выглядит весьма аппетитно! Так и хочется попробовать
Эх, Виктор, Виктор... рецепт то хороший, и фото, и не понаслышке знаю ,как это вкусно. Есть одно но. На этом сайте уже есть такой рецепт. Отличие лишь в форме нарезки... Жаль... https://www.povarenok.ru/recipes/show/30223/
И вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/57939/
Ну я же не претендую на авторство...
Да и отличия есть, я в чае его не замачивал, как в первом рецепте, и в отличии от второго выдержал в специях в холодильнике 1 час. Так что всё таки есть отличия.
Отлично!
да нууу(((, нам, худеющим, такое нельзя показывать..ээх так теперь хочется завеяться свет за очи, гитарку, мяско, пивко оооохо-хо
класс!!
да нууу(((, нам, худеющим, такое нельзя показывать.

Та прям! Я то же - это.. стараюсь держать себя в пределах...но отказать в таком - не могу!
во-во я себя так залюбила, что теперь и смотреть низзя
ооочень аппетитно!!!эх...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки