• 9 февраля 2016, 9:28
  • 8476

Сырники ржаные

Рецепт: Сырники ржаные

Очень люблю сырники. Но в состав обычно входит пшеничная мука или манка. А мне врач запретил эти продукты. Поэтому нашла такой простой и вкусный выход. Это мой первый рецепт

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники ржаные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.8 ккал
белки
87.9 г
жиры
15 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Сырники ржаные»:

  • Вот такие простые ингредиенты нам нужны. К сожалению, забыла поставить сахарницу )

  • Смешиваем продукты. Я кладу мало сахара, т. к. мои сладкоежки едят со сгущенкой, а мне и так вкусно. Ржаная мука не очень клейкая, поэтому ориентируйтесь на влажность творога. Возможно ее понадобится больше. Сразу же обваливаю сырники в ржаной муке.

  • Вот такие сырнички получаются. Жарю без использования масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники ржаные
Рецепт: Сырники ржаные

Очень люблю сырники. Но в состав обычно входит пшеничная мука или манка. А мне врач запретил эти продукты. Поэтому нашла такой простой и вкусный выход. Это мой первый рецепт

Ингредиенты для «Сырники ржаные»:

Комментарии и отзывы

Ольга, очень интересные сырники! С удачным дебютом Вас!
спасибо
Хорошие полезные сырники
С дебютом вас! Ржаная мука полезная для здоровья!
спасибо
Блины с добавлением ржаной муки тоже очень вкусные получаются. Ваш рецепт очень хороший. С дебютом вас, продолжайте делиться рецептами своей кухни.
спасибо. Но блины с ржаной мукой у меня разваливаются (
спасибо. Но блины с ржаной мукой у меня разваливаются (
А сколько добавляете ржаной?
50/50
50/50
Ну и я так же, не разваливаются, яиц кладу на литр молока 4-5 шт., всегда хорошие получаются и снимаются хорошо, но тесто делаю немного гуще, чем из одной пшеничной муки.
спасибо за совет, попробую побольше яиц добавить и потолше блины сделать
Буду рада, если совет пригодится, а еще попробуй соду гасить не уксусом и не лимонкой, а просто кипятком, на 0,5 ч.л. соды - 1,0, 1,5 ст ложки кипятка, если и чуть больше не беда, я в чайную чашечку кладу соду и лью из термопота кипяток, а потом выливаю в тесто, попробуй, увидишь разницу.
спасибо! попробую
я соду обычно кефиром гашу для блинов.
Блины на кефире? Нет-нет, только на молоке, на кефире это для оладьев, блины не снимутся со сковороды.
замечательно снимаются. И получаются тоненькими и с дырочками
замечательно снимаются. И получаются тоненькими и с дырочками
Это значит, что ты особенная замечательная хозяечка! Успехов тебе!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки