Главная > Рецепты версия для печати
| « Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке | Корн-дог » |
Куриные голени под чесночным соусом
Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея.
Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На природу
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На природу
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Куриные голени под чесночным соусом":
Маринад
- Бальзамик — 50 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода минеральная (газированная) — 1,5 л
- Соевый соус — 100 мл
- Розмарин — 2 г
- Лист лавровый (измельчить по желанию или целыми) — 3 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец черный — 2 г
- Сок лимонный (сколько получится из одного лимона) — 3 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.
- Голень куриная — 12 шт
Рецепт "Куриные голени под чесночным соусом":
|
Куриные голени вымыть и обсушить. |
|
Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду. |
|
Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде. |
|
Замочить голени в кастрюле на часа четыре. |
|
После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила "специи для курицы"). |
|
Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. |
|
Начинаем делать соус. |
|
Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона. |
|
Накрошить зелени (у меня петрушка). |
|
Взбить блендером до состояния соуса. |
|
А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания-смотрите какие румяные! |
|
Очень ароматный ужин готов-подавайте голени с чесночным соусом-невероятно вкусно и ароматно! приятного аппетита! |
Мясо получается нежным и очень вкусным,
а с прекрасным соусом-отличный дуэт!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
а с прекрасным соусом-отличный дуэт!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Как же вкусно и аппетитно у тебя получилось!
Слюнки потекли... представляю, как же это вкусно...ммм
Класс!!!
Молодец!
А курочка действительно - отпад!!!
А вот поговорить и угоститься в хорошей компании всегда приятнее и вкуснее!
Не за что, Настенька!
Спасибо моя золотая за доверие к рецепту!!!!!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: