• 14 февраля 2016, 17:24
  • 6152

Сушки "Пуговички"

Рецепт: Сушки "Пуговички"

Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени. Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как "Пуговки" получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо - "Пуговки" и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Сушки "Пуговички"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Сушки "Пуговички"»:

  • Вот необходимые продукты

  • Первым делом замачиваем сушки в тарелке. Молоко должно покрывать сушки полностью. Оставляем на 15 минут, периодически помешиваем (аккуратно) и наблюдаем, что бы сушки сильно не размокли

  • Тем временем готовим творожную начинку: к мягкому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сметану (для сливочности). Хорошо перемешиваем

  • К творожной массе прибавляем сухую манную крупу, хорошо вымешиваем и оставляем на 5-10 минут набухнуть. За это время пару раз можно перемешать массу.
    В результате у Вас должна получиться однородная, в меру густая паста. Взбивать ничего не требуется

  • Тем временем, перекладываем разбухшие сушки на тарелку, что бы стекла лишняя жидкость. (Этот шаг можно пропустить и класть сушки сразу на противень, но мне так удобнее и получается меньше капель на пергаменте).
    Включаем духовку на 200 градусов и застилаем противень пергаментом (фольгой)

  • Перекладываем сушки на противень. В каждое отверстие накладываем начинку. У меня сушки не большие и в каждую дырочку получается по неполной чайной ложке начинки.
    Старайтесь начинки много не класть, что бы она не выплывала.
    Ставим сушки в горячую духовку на 20-30 минут (зависит от Вашей печки).

  • Печем до румяной корочки.
    Достаем из духовки, немного остужаем, еще теплыми перекладываем на блюдо

  • Поливаем либо сметаной, либо сгущенкой, либо вареньем. В общем тем, что любите.
    Мы любим со сгущенкой:)

  • Сушки "Пуговки" можно кушать не только в теплом, но и холодном виде.
    На следующий день они чуть-чуть становятся тверже. Поэтому, поливайте их или сметаной или разогрейте в микроволновке 2 минуты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушки "Пуговички"
Рецепт: Сушки "Пуговички"

Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени. Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как "Пуговки" получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо - "Пуговки" и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!

Ингредиенты для «Сушки "Пуговички"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, сыну очень понравилось. Забыла смазать сверху, но нам сахара хватило. Сушки у меня были очень-очень маленькие., на один укус. В следующий раз возьму сушки покрупнее, а то "устала" начинять помаленьку. Но это моя ошибка - хотелось сделать миниатюрные "печенюшки". Спасибо!
в теплом молоке сушки быстрее размокнут. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за идею Готовьте на здоровье!
Замечательно
Приготовила,вкусно!!!!
Ой, спасибо Очень приятно
Очень оригинально
Спасибо, нужно же как-то мужа баловать))
Очень аппетитные сушки!
Спасибо большое
Я так с мясным фаршем делаю,сверху сыром посыпаю. Вкусно. А вот сладкие не пробовала, интересно!
Я тоже с фаршем делаю, такие мини-пиццы получаются) Но сладкие у нас "идут" быстрее, даже и не знаю почему))
Интересная основа. Попробую сделать действительно мужские пуговицы, солëные к пиву. Креветкии пр... поэкспериментирую!
Идея отличная. Часто делают с фаршем или мясом, почему бы и не поэкспериментировать с другими видами "мяса"
классно
Спасибо)
хорошая идея ! надо сделать!
Готовьте на здоровье!
Завтра приготовлю!!! Все есть,уверена,что будет вкусно!!!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки