• 17 октября 2009, 6:58
  • 317873

Хачапури от Дато

Рецепт: Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури от Дато»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.7 ккал
белки
123.07 г
жиры
226.19 г
углеводы
203.97 г
Порции
ккал
421.21 ккал
белки
15.38 г
жиры
28.27 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
333.63 ккал
белки
12.19 г
жиры
22.4 г
углеводы
20.2 г


Рецепт «Хачапури от Дато»:

Начинка:
сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем.

Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так.
Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.

Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков.

Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем

Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком.
Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному

На каждый накладываем по 3 ст. л. начинки из сыра и начинаем лепить" Аккуратно! - так сказал Дато!
Соединяем края и защипываем их" СOВСЕМ аккуратно"- так сказал Дато!
Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО:
Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.

Потом углы собираем в центре смазывая белком
Все! Хачапури слепили.

Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.
Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.

ВСЕ! ГОТОВО!!!

"Видишь, какой красиви! "- воскликнул бы Дато.

Несколько лет назад я была в Иерусалиме и друзья, узнав, что я родом из Тбилиси, пригласили меня в ресторан "Кенгуру".
Владельцем ресторана был изумительно красивый грузин Дато.
Заказали хачапури, Дато, уловив мой акцент, в восклике красиво! - сказал ВАХ!
И повел меня на кухню... Так я поехала в Израиль и научилась печь хачапури от Дато.
А почему такое странное не грузинское название?- спросила я :

- "Из за дружбы. Друг у меня, в Австралию уехал".

p. s "Кенгуру" находится в центре города у Кошачьей площади, а места надо заказывать заранее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури от Дато
Описание: Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Хачапури от Дато» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Не знала, куда использовать брынзу и нашла этот рецепт. сделала все по рецепту, только добавила зеленухи и чуть молотого чеснока. тесто покупное, "Рестория", спокойно раскаталось два раза, все получилось! Спасибо автору, очень вкусно!
Не знала, куда использовать брынзу и нашла этот рецепт. сделала все по рецепту, только добавила зеленухи и чуть молотого чеснока. тесто покупное, "Рестория", спокойно раскаталось два раза, все получилось! Спасибо автору, очень вкусно!
Невозможно передать благодарность и восхищение - нет таких слов!!! Просто огромное спасибо!!!
Извините, что повторяюсь с вопросом, не нашла ответ. Что такое пройтись скалкой по хачапури и снова раскатать?
Ох как аппетитно выглядит!!! Завтра с утра побегу за сыром и к плите только один вопрос по процессу, что значит " пройтись скалкой по хачапуре и снова раскатать"? Никак до меня не дойдет эта система.
Очень вкусно получилось!!!! С зеленью понравились больше, без нее тоже ну очень вкусно. Пекли 20 минут при 200 градусов. Спасибо!
Здоровские штучки! Время двенадцатый час ночи..., не удержалась, схомячила две . Всё, прощай фигура . Ну ооочень вкусно!
Тот самый случай, когда говорят "ум отъешь"! Очень вкусно, правда. Ну да, форму эти хачапури держать не хотели. Уж как-то я их не слепляла, а всё-равно во время выпечки разошлись "по швам". Даже не знаю, что ещё нужно придумать, чтобы хачапури получились такой же формы, как у автора. Но попыток добиться совершенства не оставлю, потому как вкуууусно!
Это очень вкусные хачапури! Спасибо Вам за рецепт! Весь практически остается внутри и не вытекает. И сыра так много. Спасибо и мой отчет.
Даже не знаю как отреагировать на фотку - "ВАУ" или "ВАХ-ВАХ-ВАХ"!!! Фотка просто шикарная!!! Уже хочу сотворить такую аппетитную красоту, но боюсь не доживу до конца процесса - захлебнусь слюной!!! Побежал за сыром!!! Марине (автору рецепта) будет отдельная благодарность!!!
Очень просто и вкусно!)))Дато и Вам БОЛЬШЕ СПАСИБО!!!
Эх, быть сегодня на ужин хачапури Нужно бежать за сыром Жалко у меня разгрузочный день ну хоть мужа порадую Спасибо Вам за аппетитные фото, ну а Дато за рецепт)) обычно заморачивалась с пресным тестом, для хачапури, а тут оказывается все проще можно сделать))
Рецепт очень прост, а результат очень хорош! Муж очень любит хачапури по Вашему рецепту. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Вкусно, красиво и главное быстро))) муж доволен!
вот только при приготовлении данных хачапури поняла почему южные мужчины такие горячие! это столько терпения мне потребовалось, чтобы их раскатать и чтобы они не порвались. к середине процесса технику нашла. у меня и было 10 квадратиков, но я закипела их раскатывать и заворачивать...
но как вкусно. т.к. у меня нет возможности купить брынзу и сулугуни, я использовала греческую фету и 30+ старый сыр. вкусно!!! красиво!!! и щепотка сахара играет огромную роль.
оценка 100 из 10!!! очень вкусно!!! у меня даже мои " два таракана" поели, а это уже наивысший бал
zdravstvyite, ponravilsia vash kommentarii. skajite pojalyista, a vi maslo slivochnoe klali v nachinky iz sira feta +starii sir i kakie propotsii?
Хачапури не удалось начинка вышла наружу может нужно класть очень мало начинки
хачапури не получились (начина вытекала при раскатывании), поэтому получились очень вкусные слойки с сыром. прям очень вкусные!))
А я тут прослышала что лепешки из слоеного теста называются АЧМА.....
Ачма это совсем другое)))))) там не тесто слоеное, там много слоев теста.
Большое спасибо Дато и конечно тебе , Дорогая!!! Безумно вкусно, сыр разный и брынза.Блогадарю, что поделилась рецептом .
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки