• 15 февраля 2016, 15:40
  • 2518

Семга под голландским соусом

Рецепт: Семга под голландским соусом

Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга под голландским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943 ккал
белки
199.8 г
жиры
215.5 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
735.8 ккал
белки
50 г
жиры
53.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Семга под голландским соусом»:

  • Семгу очистить, освободить от костей, нарезать на порционные куски по 200-250 г на порцию. В миску налить воды, растворить в ней соль и сахар и положить туда семгу минут на 20.

  • Цукини очистить от кожуры, порезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая с каждой стороны.

  • Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать брусочками. Также обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая.

  • Половину лимона порезать тонкими кружочками и очистить от кожуры (очищать необязательно, но так, на мой взгляд, мы избавимся от лишней горечи, которая присутствует в лимоне)

  • Начинаем собирать наше блюдо. Подготовим 4 листа пергамента или фольги (пергамент предпочтительнее, т. к. фольга рвется, но у нас фольга). Выкладываем слой цукини на каждый лист.

  • Затем болгарский перец.

  • Филе семги.

  • И пару ломтиков лимона.

  • Завернуть все в фольгу или пергамент, как конфетку.

  • Выложить наши "конфетки" на противень и запекать 20 минут в духовке при 180 С.

  • Пока семга запекается, приготовим голландский соус. Отделим желток от белка (белок нам не понадобится).

  • Взбить желток с небольшим количеством воды.

  • Растопить 50 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавить к желтку и еще раз аккуратно взбить.

  • Немного подсолить, добавить измельченный укроп (по желанию). Из половины лимона выжать сок и добавить в соус.

  • По истечении 20 минут вытаскиваем нашу рыбку из духовки. Подаем прямо в фольге, полив голландским соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга под голландским соусом
Рецепт: Семга под голландским соусом

Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!

Ингредиенты для «Семга под голландским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю почти землячку (я из Казани)
татарская земля богатая!
это точно!
Нравится!!!
Спасибо за комментарий!
Вкууууусно!!!
Благодарю!
Очень интересный рецепт! Просто и вкусно
Спасибо за доверие!
Попробуем!!! А сколько воды для рассола?
Так, чтобы рыбу покрывал полностью. Обязательно попробуйте, буду рада, если понравится!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки