Версия для печати
  • 16 февраля 2016, 1:04
  • 28231

Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"

Рецепт: Торт на кефире и сгущенке Черный принц

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на "Поваренке" будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.9 ккал
белки
74.64 г
жиры
214.901 г
углеводы
589.201 г
Порции
ккал
758.65 ккал
белки
12.44 г
жиры
35.82 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
337.93 ккал
белки
5.54 г
жиры
15.95 г
углеводы
43.74 г

Рецепт «Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"»:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир - половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.

В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.

Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.

Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и - наслаждаемся результатом.)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на кефире и сгущенке Черный принц
Описание: Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на "Поваренке" будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))
Рецепты: Выпечка
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Кстати пекла в форме 26 см ( получился не очень высокий тортик)
В следующий раз попробую в форме на 22 см .
Коржи пекла по отдельности.
Я пеку его в сковороде диаметром 23 см.
Тортик очень вкусный. Рецепт очень простой.с тестом совсем нет мороки. ( особенно когда срочно нужно что- то испечь, а у тебя на руках грудной ребенок,который совсем не любит лежать на месте))). Не было совсем времени украшать.само быстро для меня это сварить глазурь ( какао , молоко и сливочное масло) а сверху посыпала немного грецкими орешками . Спасибо за рецепт. Буду печь еще!!!!
Спасибо за отзыв! Очень аппетитный! У меня тоже маленький ребенок, и этот торт моя палочка-выручалочка!)) В нем главное не переусердствовать с мукой, а то будет твердым. Лучше меньше, чем больше)
Здравствуйте!!! Спасибо за рецепт!!! Доченьке на годик приготовила, только крем сметанный сделала, очень вкусно получилось!!!
Спасибо вам за доверие! Очень аппетитный у вас получился!)
Здравствуйте! Раньше не знала как называется этот торт - самый любимый торт моего мужа (мне просто дали рецепт без названия). На фото торт из двойной порции. Прочитала, что у кого-то коржи не допекаются, у меня лично никогда не было с этим проблем. Единственное, что я внесла нового в этот рецепт, так это пропитка из растопленного в молоке горького шоколада. Пока коржи горячие промазываю их "горячим" шоколадом, а как остынут - масляным кремом. И обязательно посыпаю мелкотертым горьким шоколадом. Очень-очень вкусный торт!!! Всем советую хотя бы раз попробовать! И спасибо большое автору!
Спасибо Вам за добрые слова об этом торте!!! Он и в нашей семье самый любимый за свою простоту в приготовлении, за вкус и за то, что никогда не подводил. Попробую в следующий раз пропитать шоколадом, спасибо за совет!
Ответ для irina snigireva
Вот спасибо за идею шоколадной пропитки! И тортик симпатичный получился!
Составная часть "Кефир" прекрасно находится поиском по ингридиентам или по названию рецепта!
Ужасно.коржи плохо пропекаются. Допекала стали плоские.потратила время и продукты зря.
Очень жаль, что не получились. этот торт пекла еще в школьные годы и всегда удачно, даже как-то забыла в первый корж муку добавить и то он поднялся, был более нежным.
Не поняла.
Торт на кефире и сгущенке
По ингредиенту "Кефир" этот торт не будет найден поиском.
А что Вы посоветуете?
В списке ингредиентов вместо
Сметана (Можно заменить кефиром) — 1 стак.
написать
Кефир (можно заменить сметаной)— 1 стак.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook