• 18 февраля 2016, 19:43
  • 3072

Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт: Творожно-апельсиновый кекс

Невероятно нежный сливочно-цитрусовый вкус кекса с хрустящей корочкой и влажноватой текстурой понравится и детям, и взрослым! Заходите на чаек, угощу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
233.9 г
углеводы
527.7 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:

  • Первым делом зальем изюм кипятком на 15-20 минут.

  • С апельсина снимем цедру.

  • Апельсин очистим от кожуры и косточек и измельчим в блендере.

  • Сливочное масло взобьем с сахаром в блендере или с помощью миксера.

  • Добавим по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления яйца.

  • Добавить творог и снова взбить.

  • Смешаем сливочно-творожную массу с цедрой и измельченным апельсином.

  • Добавить остальные ингредиенты - муку, соль, соду, промытый и просушенный изюм.

  • Выложить в форму для кекса. Если форма не силиконовая, следует смазать ее маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.

  • Выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 С.

  • По желанию покрыть глазурью. У меня - белковая, по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 59/

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновый кекс
Рецепт: Творожно-апельсиновый кекс

Невероятно нежный сливочно-цитрусовый вкус кекса с хрустящей корочкой и влажноватой текстурой понравится и детям, и взрослым! Заходите на чаек, угощу.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

То ли масла много, то ли муки мало, у меня получился очень жирный, в полтора раза дольше пекся, и всё равно в середине вышел слишком влажный, корочка "поплыла" вбок. При этом очень вкусный, не отнять.
Может быть, попробую ещё поэкспериментировать в сторону убавить масла и/или добавить муки
Интересный рецепт, кексы пеку часто, поробую
Благодарю, буду рада, если пригодится!
Спасибо!
Темный такой получился За счет чего не пойму
мне кажется потому , что ему 50 мин явно многовато) загорел)
Я так и подумала решила помягче спросить
Ответ для Анюта Литвин
Благодарю за интерес к рецепту! Нет, кекс не пригорел, получился с румяной корочкой, может быть, просто на фото получился темнее, чем в жизни. Еще раз сверила рецепт, выпекается 50 минут, иначе не пропечется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки