• 22 сентября 2008, 14:35
  • 7178

Куриные эскалопы с красным рисом

Рецепт: Куриные эскалопы с красным рисом

Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир - красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис - очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну, а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные эскалопы с красным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.1 ккал
белки
168.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
475.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Куриные эскалопы с красным рисом»:

  • Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку.
    Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.

  • Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.

  • Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды.

  • Лук и чеснок измельчить.

  • В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.).
    Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту.

  • Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения.
    Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.).

  • Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы? :)

  • На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными.

  • В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается не только необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный.

  • На тарелку положить рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпать сыром и украсить свекольными чипсами. Свеклу можно нарезать и полосками, а затем обжарить, но, порезанная кружочками, она выглядит интереснее.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные эскалопы с красным рисом
Рецепт: Куриные эскалопы с красным рисом

Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир - красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис - очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну, а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить.

Ингредиенты для «Куриные эскалопы с красным рисом»:

Комментарии и отзывы

Необычно и аппетитно!+++
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт! Спасибо за него огромное, будем пробовать! +++++++++++++
жду отзывов после приготовления
Обязательно!
Вот чудеса! Я пробовала макароны и пюре картофельное красить, а вот рис не догадалась. Прелесть какая!
Оксаночка, тебе большущий плюсиЩе +++++++++
Очень оригинально, красного риса мы еще не ели!!+++
Вика,Тогда обязательно попробуй!
очень хочется попробовать!! +++
Маюш, так попробуй!
Класс! +++
Оксан, ты не перестаешь меня удивлять, когда я все это готовить то буду, всё так вкусно!
Спасибо! В принципе, я того же мнения (про твои рецепты, Надюша). Каждый день что-то новое выдумываешь, я и не успеваю за тобой
да ладно тебе!!!
Не могу удержаться, нетерпится просто! Седня наконец-то купила формочки под маффины и сразу же, не успев разобрать сумки сделала твои медовые маффинчики, вон стоят, пропитываются, ароматище конечно.... мммм, как будут готовы отчитаюсь! удержаться трудно!
Необычно.+++
Согласна, это и зацепило меня. Получилось вкусненько!
Рецептик очень интересный,Оксаночка! Несомневаюсь очень вкусно,Молодец!++++
Оля, спасибо!
красота да и только!!!+++
Ксюшенька, спасибо!
Рецепт замечательный. Спасибо! Очень захотелось приготовить.
Это очень хорошо!
И красиво и вкусно
Благодарю!
думаю очень вкусно, не пробовала со свеклой, но очень люблю ее +
Я тоже раньше не пробовала, впервые так приготовила. И понравилось! Очень необычно!
замечательный рецепт! рис - просто чудесный! +
Дашуль, спасибки!
Оксана!!!Очень интересный способ приготовления риса!!!Вкус свеклы сильно чувствуется?+++
Оля, в рисе свекла не чувствуется, она дает только цвет. А вкус складывается из добавленного чеснока, лука и сыра.
Ой как хорошо!!!А то у свекольного свежего сока вкус специфический.Спасибо!!!
Если не говорить, как цвет такой получился, то никто и не догадается, с чем рис..
Интересно и вкусно! +++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки