Главная > Рецепты версия для печати
| « Кофейный флан с пряностями | Щи из свежей капусты и семги » |
Пирожное "Необычная картошка"
Описание: Дорогие поварята, предлагаю приготовить к праздничному столу необычную картошку. Удивите своих родных и друзей необычным десертом. Уверяю Вас - никто и не догадается, что в десерте присутствует картофельное пюре. Интересно? Тогда - милости прошу ко мне в гости!
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирожное "Необычная картошка"":
Пирожное
- Пюре картофельное — 250 г
- Печенье — 250 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт "Пирожное "Необычная картошка"":
|
Отварить очищенный картофель в чуть подсоленной воде до готовности. Полностью остудить. Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. |
|
В ковшик вылить молоко, добавить кофе и довести смесь до кипения. Огонь отключить. |
|
Процедить кофе с молоком через мелкое сито (я положила еще и двойной слой бумажного полотенца). |
|
В кастрюльке хорошо перемешать яйцо с сахаром. |
|
Добавить к яйцу с сахаром процеженный кофе с молоком. Перемешать. |
|
Добавить к охлажденной смеси пюре и пропущенное через мясорубку печенье. Хорошо вымесить массу (масса получается очень пластичная, совершенно не липкая). |
|
В тарелке приготовить посыпку: смешать сахар и какао. |
|
Сделать из полученной массы пирожные-картошки и хорошенько обвалять в посыпке. |
|
Сложить на блюдо и убрать в холодильник на пару часиков. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
О каком креме вы пишите,я так и не поняла.Это пирожное надо делать точно по всем указанием рецепта.Здесь небрежность недопустима.
Пирожное классное.Автору спасибо за интересную находку,"изюменку"в приготовлении знаменитого пирожного
А как омлет загустевает по-вашему? без муки)))
http://www.recepti-s-foto.ru/recept.php?id=178&recept=Krem-sharlott
Есть вопрос по рецепту - подскажите пожалуйста, сколько Вы использовали картофельных клубней для получения 250 гр. пюре? Спасибо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: