• 5 марта 2016, 18:27
  • 1807

Блинный торт с начинкой "День и ночь"

Рецепт: Блинный торт с начинкой "День и ночь"

Пригласили нас соседи вечерком на чай. А ТМ Олейна конкурс проводит. Вот и решила я совместить эти два события! Днем готовила, а вечером отдыхала глядя, как все вкушают мой тортик))) Приглашаю и вас на чаек!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт с начинкой "День и ночь"»:

Для начинки " День"

Для начинки " Ночь"

Для заливки

Блины

  • Блин (по любимому рецепту) — 20 шт

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9042.4 ккал
белки
325.6 г
жиры
353.2 г
углеводы
1145.1 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Блинный торт с начинкой "День и ночь"»:

  • Напечь блинов на подсолнечном масле от ТМ Олейна

  • Попутно будем заниматься приготовлением начинки. Окорочок сварить в подсоленной воде, остудить, отделить от кости и пропустить через мясорубку.

  • Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

  • Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.

  • Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выложить слоями грибы, морковь, лук. Накрыть крышкой и подождать пока грибы пустят сок, затем все перемешать. Когда жидкость из грибов наполовину выпарится, добавить соевый соус. Когда жидкость выпарится полностью, добавить подсолнечное масло от ТМ Олейна и жарить до готовности. Масла должно быть достаточно, чтобы начинка не была сухой.

  • Гречневую крупу сварить в подсоленной воде и смешать с грибами.

  • Силиконовую форму обложить блинами по бокам так, чтобы они свисали за борта. На дно положить блин. У меня ушло 6 блинов на форму и по 7 на каждую начинку.

  • Первой будем укладывать белую начинку. На блин намазать сыр. Его надо достать из холодильника заранее, так он лучше будет намазываться.

  • Затем кладем перекрученный окорочок, яйца и укроп. Кстати, если взять сыр с зеленью, то укроп можно не класть. Блин свернуть в трубочку.

  • Свернутые блины уложить в форму.

  • То же проделать со второй начинкой.

  • Для заливки яйца немного взбить с солью, добавить сливки, молотый черный перец и мускатный орех. Все перемешать и залить в форму, завернуть края блинов. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей. Нам нужно, чтоб запеклась заливка и не пересушить наш тортик.

  • Когда немного остынет перевернуть на блюдо и снять форму. Украсить по желанию. Я смазала середину сыром, выложила по кругу листья салата. Затем выложила чипсы и оливки.




А это уже в гостях! Скатерть все держали, пока была фотосессия









А это в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с начинкой "День и ночь"
Рецепт: Блинный торт с начинкой "День и ночь"

Пригласили нас соседи вечерком на чай. А ТМ Олейна конкурс проводит. Вот и решила я совместить эти два события! Днем готовила, а вечером отдыхала глядя, как все вкушают мой тортик))) Приглашаю и вас на чаек!

Ингредиенты для «Блинный торт с начинкой "День и ночь"»:

Комментарии и отзывы

Идея хорошая, тортик аппетитный, но приходится готовить без курицы - утяжеляет и без того сложное блюдо, да и лишний компонент "загромождает" весь вкус.
Очень красивый тортик! И очень вкусный!
Спасибо
очень красиво и вкусно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки