• 7 марта 2016, 5:26
  • 18387

Каша из полбы по старинному рецепту

Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша из полбы по старинному рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
69.2 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Каша из полбы по старинному рецепту»:

  • Готовим необходимые ингредиенты

  • Чистим лук и морковь. Промываем печень, просушиваем бумажным полотенцем. Затем режим печень мелкими кусочками. Лук и морковь я порезала вдоль на 4 части и нашинковала. Морковь можно потерпеть на крупной терке, но мне в этот раз захотелось порезать. На дел мультиварки выкладывает масло сливочное, печень, моркови и лук. Включая режим жарка/выпечка на 15 минут.

  • Обжариваем 15 минут иногда помешивая

  • После обжарки в чашу мультиварки выкладывает крупу, солим, можно поперчить ( на любителя), заливаем 150 мл воды и устанавливаемые режим "тушение" на 40 минут

  • Когда каша приготовится, выкладывает её в порционную тарелка и посыпаем зеленью. В мультиварке каша получается рассыпчатая, что смотрится очень эстетично. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из полбы по старинному рецепту
Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты для «Каша из полбы по старинному рецепту»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Вкусно получилось) Я вместо печени добавила куриную грудинку) весьма не плохо получилось
Классная каша! Надо приготовить, обожаю полбу!
Какая красота!!!
За неимением мультиварки, попробую в горшочках)))
Думаю, что будет не хуже. Только, наверно, в духовке нужно подольше потомить. Удачи!
Спасибо за совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки