• 8 марта 2016, 20:09
  • 2248

Торт "Дыхание весны"

Рецепт: Торт Дыхание весны

Вот и закончились вьюги и метели, наступила долгожданная весна! Международный женский день 8 марта в этом году выпал на масленичную неделю. В связи с этим предлагаю Вашему вниманию вариант торта, совмещающего в себе нежные солнечные блинчики и взбитые сливки - одну из главных слабостей прекрасного пола.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Дыхание весны"»:

Блинчики

Начинка блинчиков

Крем из взбитых сливок

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.6 ккал
белки
158.7 г
жиры
243.4 г
углеводы
596.4 г
Порции
ккал
647.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Дыхание весны"»:

  • В молоко жирностью 3,2% (500 мл) добавляем сливочное масло (40 г.) и сахар (2 ст. л.). Слегка подогреваем на плите до растворения масла.

  • Снимаем с плиты, добавляем 3 яйца, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем 13 ст. ложек без верха муки, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики на среднем огне.

  • Творог (350 г.) с сахаром (1 ст. л.) хорошо пробить блендером. Если хочется более сладкого вкуса можете смело добавить еще сахара.

  • Всыпать натертый на мелкой терке шоколад (20 г.). Тщательно перемешать. Каждый блинчик наполнить творогом на всю длину, свернуть трубочкой. Отложить в сторону, они нам пока не понадобятся.
    Приступаем к приготовлению крема. Желатин (10 г.) залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
    В охлажденные сливки для взбивания (жирность 33%) добавить сахар (80 г.) и взбить до увеличения объема в 2 раза до мягких пиков.
    Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, затем охладить почти до комнатной температуры и влить во взбитые сливки. Тщательно взбить миксером еще раз.
    Теперь стараемся действовать быстро.
    Дно формы залить тонким слоем взбитых сливок, затем уложить слой блинчиков с творогом. Залить взбитыми сливками (они уже начинают густеть) и выложить второй слой блинчиков с творогом. Поверх них распределить оставшиеся сливки. Форму с блинчиками и взбитыми сливками поставить в морозилку. В том случае, если завершающий этап (покрытие глазурью) планируется произвести на следующий день, форму поставить в холодильник, а за 15-20 минут до заливки глазурью переставить в морозилку.
    Примечание: если у вас нет специальной формы не расстраивайтесь, в моем случае в качестве формы был использован обычный пластиковый контейнер для обедов.

  • Приступаем к приготовлению глазури. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
    В сливки (жирность 33%) добавить мед, довести при постоянном помешивании до кипения. Слегка остудить.
    Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, влить через ситечко слегка остывшие сливки с медом. Хорошо перемешать, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до его полного растворения. Дать глазури остыть до почти комнатной температуры.
    Форму с блинчиками и взбитыми сливками достать из морозилки, аккуратно провести ножом по стенкам формы, накрыть тарелкой (или, как в моем случае, небольшим противнем) и перевернуть. Содержимое легко отделится от стенок и окажется на тарелке (противне). Сверху полученный торт полить чуть теплой шоколадной глазурью и убрать в холодильник.

  • Украсить по желанию. В моем случае это была стружка кокоса и шоколадные конфеты.

  • Вот такой наш тортик в разрезе.
    Приятного аппетита!



И крупным планом фото в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дыхание весны"
Рецепт: Торт Дыхание весны

Вот и закончились вьюги и метели, наступила долгожданная весна! Международный женский день 8 марта в этом году выпал на масленичную неделю. В связи с этим предлагаю Вашему вниманию вариант торта, совмещающего в себе нежные солнечные блинчики и взбитые сливки - одну из главных слабостей прекрасного пола.

Ингредиенты для «Торт "Дыхание весны"»:

Комментарии и отзывы

Красотень! ОООчень аппетитно, прям бы и утащила кусочек с последнего фото!... Умничка!
Спасибо Настя Мы с подружками быстро его схомячили
Не сомневаюсь!!!
Чудесный тортик!
Спасибо!
ой!Получилось большие вставлять!!Ты-умничка!!!
Учусь потихоньку
Прекрасный торт!!!
Нежный,вкусный о аппетитный!
Спасибо за такую вкусноту!
ОТЛИЧНЫЙ старт!Успехов!!!
Лада мне очень-очень приятно получить такую оценку от вас! У вас такие красивые тортики! Спасибо большое!
давай на ты)))
и..тортики дело времени)))у тебя все впереди!
Давай! Тортики, если честно, я раньше делала (еще когда в школе училась) и кремом из шприца украшала. Было не то, чтобы шедеврально, но не хуже магазинных. Все как надо у них было: крем из масла и розочки с листочками и бордюрчиками. Сейчас делаю только для родителей когда в гости езжу.
ух ты!а я только учусь!
со шрицом кондитерским никак не могу подружиться-так на ДР торт испортила ....что всё кинула и ели так-полуоформленный
А я от вашего тортика с мандариновой прослойкой млею В планах повторить, только мандарины заменю на клубнику. Она свойская, ароматная. Дожидается своего часа в морозилке.
спасибо))с желатином проще)))
а у меня и крем позавера не вышел и насадки не под розы..короче я была как тигра в кухне)))
клубнику у меня муж обожает-я ему хочу сделать торт...есть идея...а украшать...надо подучиться
Кристиночка! С дебютом! Чудесный тортик!
Спасибо большое! Мне очень приятно ваше внимание! Вчера старалась, делала и очень приятно, что кому-то нравится
Очень даже нравится! Может уже с третьего раза все таки перейдем на "ты"?
Извиняюсь , я когда писала все поварят имела ввиду. В общем так сказать виде... Рецепт мой первый и очень приятно и волнительно внимание... Вот...
Отличный тортик
Спасибо! Я старалась
Это сразу видно
Прекрасный тортик,Кристина!С 1-ым рецептом поздравляю! Удачи тебе! Тортик забрала в КК! Спасибо!
На здоровье! Это мне перед 8 марта намечталось на фоне масленицы.
Вкусная мечта!
Вкусная... Была... Вчера с подружками схомячили... Заодно и масленицу встретили.
Молодцы! Как жаль меня не было за вашим столом!
Жаль Сегодня вечером планирую выложить еще один рецепт. На этот раз будет закуска. Тоже вчера дегустировали.
Буду ждать!
Тоже забираю к себе в КК. Очень интересный тортик
Спасибо!
Кристиночка, тортик забрала. Очень понравился.
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Умничка!!! С 1 рецептом!
Спасибо! Сейчас вижу, что надо было делать фото покрупнее, но это мой первый рецепт. Буду совершенствоваться! Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки