• 12 марта 2016, 14:33
  • 1429

Блинная запеканка под творожной заливкой

Рецепт: Блинная запеканка под творожной заливкой

Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка под творожной заливкой»:

Для блинов

Начинка

Творожная заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865 ккал
белки
113.4 г
жиры
130.6 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Блинная запеканка под творожной заливкой»:

  • Для блинов:
    яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
    На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
    На этот рецепт понадобится примерно 5 блинов (если форма для запекания маленькая), остальные можно оставить для другого рецепта, скушать просто так или же уменьшить количество ингредиентов.

  • Для начинки:
    мелко порезать лук и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить фарш, хорошо перемешать разбивая комочки, обжарить в течении 7-10 минут.
    Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.

  • Добавить творог и перемешать.

  • Для заливки:
    в чашу выложить творог, яйцо и молоко, пробить блендером.
    Добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и перемешать.

  • На край блинчика выложить немного начинки, свернуть в плотную трубочку.

  • Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.

  • На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки.

  • Поверх творожного слоя разместить блинчики, укладывая их плотненько друг к другу.

  • Залить оставшейся творожной заливкой, распределить ее равномерно по всему верху.
    Выпекать блинчики в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

  • Подавать в теплом виде, можно вместе с овощным салатом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка под творожной заливкой
Рецепт: Блинная запеканка под творожной заливкой

Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Блинная запеканка под творожной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Екатерина, очень интересное, сытное и аппетитное блюдо!
Отличный рецепт!
это отличный ужин
Очень аппетитно
Вкуснятина, Катенька!
Замечательно!
Хорошая запеканочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки