• 13 марта 2016, 13:44
  • 5064

Борщ постный "Выходной день"

Рецепт: Борщ постный Выходной день

Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ постный "Выходной день"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.3 ккал
белки
62.7 г
жиры
54.8 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Борщ постный "Выходной день"»:

  • Наши продукты

  • Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.

  • Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.

  • Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).

  • Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.

  • Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.

  • Приятного аппетита. Спасибо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ постный "Выходной день"
Рецепт: Борщ постный "Выходной день"

Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...

Ингредиенты для «Борщ постный "Выходной день"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ура!!!
Искала этот борщик среди остальных больше получаса, но нашла!
Приготовила его однажды и поняла, что это лучший борщ!
Только сварив, поняла, что что-то не так с консистенцией. Оказалось, там нет капусты! Ну и здорово, я вечно не знала куда потратить целый вилок 😁😁😁
Зашла к Вам в рецепты борщик найти, а тут такой кладезь рецептов, натащила в свои закрома как мышка-норушка
Юрий,замечательный рецепт борща! Все очень органично и в меру!Я как вегетарианец со стажем с удовольствием забираю Ваш рецепт в свою кк,спасибо!
буду рад если вы его приготовите и вам он подойдет. Спасибо за отзыв
Спасибо))
Борщ интересный и полезный несомненно! Но любисток..это на любителя,я его запах не могу переносить,наверное пробовала в большом количестве,очень специфический)) А при такой долгой варке картофель не разварится?
Насчет любистока... В большом количестве он действительно вызывает отвращение. Насчет картофеля... Если огонь ооочень минимальный, ну никак не разварится. Зуб даю))))
Спасибо,попробую,очень нравятся постные борщи!
Значит вы не ошиблись адресом. Мы тоже постные, в основном едим
А зачем же так долго варить, пусть и на медленном огне? Избавляетесь от витаминов?
Наоборот. Впитываю витамины в жидкость)))
Простой и интересный рецепт! а что дает обжаривание картошки вместе с овощами?
А мы ее не жарим, если вы внимательно читали)))
действительно)
Ниче.. Получится)
Полезненько, особенно в пост. Спасибо
Спасибо. Обещаю постные блюда которые вам понравятся
Спасибо за рецепт! Мы очень любим постные супчики, и вашим рецептом обязательно воспользуюсь.
Я рад. Спасибо))
Ароматный борщ.
И полезный. Дети знают лучше нас, что надо организму)))
Это да, и не обманешь!
Ихние бы чувства,да нашему возрасту))
Если бы молодость знала если бы зрелость могла...
Ээхх... Оооххх...
Спасибо
Здорово!
Надеюсь. Наш малОй обожает
А что дает любисток?
Очень необычный вкус и запах. Нам нравмтся. Но это на любителя
Ну, не объяснили, конечно)) Значит, просто надо пробовать.
Любую специю надо пробовать))). В нашей кухне(молдавской), особенно когда любисток молодой, его во все супы и борщи добавляют. Сам запах приглашает к столу))
Вот как. Не знала, что это особенность молдавской кухни. В любом случае, заинтересовали. Спасибо!
В принципе и в основном в нашей кухне и применяется. Ну и в румынской. Но поверьте, в небольшом количестве и вам понравится. В большом-горчит. А если переборщил,то в жизни его больше не захочешь)))).
Вот хорошо, что объяснили. Вот сейчас прям задумалась, где ж его взять))
Ну прям не знаю. В принципе, растение дикорастущее, но встречал и как приправу сухую. Но вообще-то оно многолетний сорняк)))
Прекрасно))) Никогда не видела)) Вот интересно!!
Блин(не в масляницу). Его можно и на подоконике растить)))))))). А можно узнать географическое ваше местожительство? ))))
Можно) Живу в Ростове. На Дону))
Нууу.... Думаю у вас любисток в природе растет. Ростов, то рядом)))
Ответ для daria28 75
Очень внешне похож на сельдерей, да и на вкус тоже, только ещё более пряный и ароматный. У меня растёт на участке, рядом с домом. Но вот в продаже я его никогда не видела. Если честно, как приправу я его очень редко использую, разве что к мясу, в свежем виде, так как перебивает своим ароматом всё. Так, что он действительно на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки