• 29 марта 2016, 13:27
  • 2416

Теплый салат с перловой крупой

Рецепт: Теплый салат с перловой крупой

Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг". Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу "Тандури мунг". Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый салат с перловой крупой»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.3 ккал
белки
114.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
684.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Теплый салат с перловой крупой»:

  • Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке.

  • Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой.

  • Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно, но не мелко.

  • Кабачок и грибы выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, перевернув один раз.

  • Лук зеленый порезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить к перловой крупе.

  • Добавить запеченные грибы и кабачок. Добавить сухой базилик, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, сдобрить оставшимся оливковым маслом.

  • Для приготовления не постной добавки куриную грудку приготовить необходимо заранее. Для этого приготовить маринад: смешать кефир, лимонный сок, зубчик чеснока, мелкорубленный или выжатый через чеснокодавилку, щепотку куркумы, щепотку молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и щепотку орегано. Приправить солью и перцем, перемешать.

  • В этот маринад погрузить куриные грудки и выдержать в маринаде не менее шести часов.

  • Промаринованные грудки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

  • Порезать грудку горячей на не мелкие кусочки

  • Отложить половину постной основы и добавить к ней куриную грудку.

  • Выложить постную основу на тарелку и по желанию присыпать орехами, например, миндальными лепестками.

  • На другую тарелку выложить основу со скоромной добавкой. По желанию декорировать зеленью, к примеру, укропом.

  • Ужин: Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг" готов. Просим к столу!

Постная основа


Основа со скоромной добавкой


Тебе половина и мне половина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с перловой крупой
Рецепт: Теплый салат с перловой крупой

Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг". Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу "Тандури мунг". Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.

Ингредиенты для «Теплый салат с перловой крупой»:

Комментарии и отзывы

Мало кто что умеет с перловкой вкусное приготовить. Уважаю
обожаю такие салаты
Очень нравятся тёплые салаты. В этом году открыла для себя перловку не только как добавку в суп. А уж мимо куриной грудки сына мой не пройдёт! Отлично, Светик!
А я кстати как гарнир или тёплый салат тоже перловку года три как использую, только рассольник с ней варила. А это оооочень вкусно! Жека молодец, понимает где в курочке самое полезное мяско!!!!
Как начал качаться, так замучил правильным питанием.
Правильное питание это правильно!!!!!
чего это заменять перловочку, не мы её никак заменять не будем
Ну и славно!!!!
Ох! Здорово!
Ириша, благодарю, моя дорогая!
Спасибо большое!
Очень ярко и аппетитно!!!
Спасибо, Ириша!
Вот ты, мать, сильна выражаться! Тандури-так еще и мунг!
Вкусно поделила, Светулик, даже и не знаю-к какой половине припасть! Ай-давай половину от каждой половины
Ну поскольку в этом году мы пост не держим по некоторым причинам, то припали сразу к миске, и тааак быстро все закончилось. Прям рекомендую. Очень вкусно!
Замечательный салат!
Спасибо, Вероничка!
Ах как вкусно в обеих тарелочках...обожаю перловку!!!! И очень красиво!!!
Спасибо, Оленька, спасибо огромное!!!!! Мне очень приятно!!!!
Светочка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Ириша, спасибо большое!!!!!
Только вчера ели теплый салат с перловкой и грибами Твой вариант жуть как понравился - с курочкой вообще беру на вооружение - ты же знаешь у меня слабость к куриным грудкам Светуль, очень вкусно и очень красиво
А мы так часто едим, что постный вариант, что не постный! И грудка таким образом мягкая и сочная! Спасибо, моя хорошая!
Вкусно и очень красиво
Леночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки