• 2 апреля 2016, 2:04
  • 2186

Салат "Благовещенский"

Рецепт: Салат Благовещенский

В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Благовещенский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.6 ккал
белки
122.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат "Благовещенский"»:

  • Картофель нужно отварить в кожуре. Я это делаю в пароварке. За 30 минут он готов + не разваривается и полезно.

  • Пока картофель варится, разобрать сельдь на филе и порезать на кусочки как на фото.

  • Лук нарезать кольцами и залить холодной водой с солью, чтобы убрать горечь. Можно обдать кипятком, но тогда лук теряет полностью свой вкус, а нам так не нравится. Вы делайте как нравится вашей семье.

  • Помидоры нарезать на 4 части или на 2 если маленькие.

  • Базилик помыть, обсушить и нарезать.

  • Остывший картофель нарезать брусочками. Картофель имеет свойство склеиваться, поэтому каждый кусочек нужно аккуратно отделить друг от друга.

  • Теперь заправляем салат подсолнечным маслом Олейна и все перемешиваем. Дополнительно соль не добавляю, а вы делайте по вашему вкусу.

Желаю Всем силы воли в пост!





P.S. Собор рисовала сама.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Благовещенский"
Рецепт: Салат "Благовещенский"

В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Благовещенский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Согласна, насчёт лука, у меня мама любит вообще злючий репчатый лук
Замечательно
Спасибо!
Мне понравился салат, а вот лук белый буду добавлять, можно кстати и маринованный, балл
Спасибо за плюсик! А на счет лука, это дело вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки