• 5 апреля 2016, 20:47
  • 3767

Капустные зразы с белыми грибами

Рецепт: Капустные зразы с белыми грибами

Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные зразы с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Капустные зразы с белыми грибами»:

  • Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут.

  • Маленькую головку репчатого лука почистить и мелко порезать.

  • В сковородку налить растительное масло Олейна. И обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить мелко порезанные грибы, обжарить и тушить под крышкой минут 8-10.

  • Капусту разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Если капуста зимняя, то 15-20 минут.

  • Выложить капусту в дуршлаг и подождать когда вода стечёт.

  • Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  • Всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать.

  • Одну столовую ложку капустного фарша выложить на руку и сформировать лепешку.

  • В центр выложить 1 чайную ложку начинки.

  • Закрыть зразу, придать овальную форму.

  • Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле Олейна, до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные зразы с белыми грибами
Рецепт: Капустные зразы с белыми грибами

Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!!

Ингредиенты для «Капустные зразы с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Искал рецепт капустных котлет, наткнулся на Ваш. Вот его-то я и попробую. Да и грибы сухие с лета лежат, киснут . За рецептик спасибки
Благодарю!!!
Большое спасибо!!!
С белыми сушеными-это ж красота!
Спасибо!!! Это точно)))
Что то бледненькие и бедненькие котлетки, и без яйца фарш, .. Может нужно было их в муке или панировке обвалять? Было бы лучше, и со сметанкой впридачу конечно! А то пустоватенько..
Это ПОСТНЫЙ рецепт!!! Обвалять пробовала, мне больше понравилось без панировки. Со сметанкой и яйцом было бы вкуснее, но не в пост.
Мне так нравятся Ваши котлетки, надо тоже такие приготовить.
Большое спасибо!!!
Вкусно!
Благодарю!!!
Прекрасный рецепт!!!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки