• 8 апреля 2016, 13:22
  • 2550

Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

Почему-то мы редко кушаем краснокочанную капусту, а некоторые люди даже и не знают, что ее можно еще и тушить. Хотя краснокочанная капуста полезнее обычной белой. Исправляем ситуацию и тушим вкусную капусту с фасолью и грибами. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста с фасолью»:

Постная основа

Не постная добавка

Гарнир

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.9 ккал
белки
152.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
547.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Тушеная краснокочанная капуста с фасолью»:

  • Фасоль " Бланш" фирмы " Мистраль" предварительно замочить и отварить согласно инструкции.

  • Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!

  • На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать и проверять есть ли вода на дне, чтобы не пригорела.

  • Пока готовится капуста лук нарезать кубиком, а грибы четверть пластинками.

  • На подсолнечном масле обжарить грибы с луком до румяности, и добавить томатную пасту и немного воды. Тушить пару минут.

  • К этому времени капуста уже готова. Добавляем к ней грибы и фасоль. Тушим пару минут, пока все обменяется вкусами. Добавим специи. Постная основа готова. Делим ее пополам.

  • В кастрюлю добавляем сметану и тушим еще минуты три.

  • На гарнир хорошо подходит гречневая лапша или гречка. Я подавала с лапшой, отварив ее по инструкции и заправила подсолнечным маслом.

Вот такой вкусный ужин получился! Муж пробовал оба варианта, так и не определил, какой вкуснее. Буду готовить по наличию сметаны в холодильнике)))



Постный вариант.



Не постный вариант.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

Почему-то мы редко кушаем краснокочанную капусту, а некоторые люди даже и не знают, что ее можно еще и тушить. Хотя краснокочанная капуста полезнее обычной белой. Исправляем ситуацию и тушим вкусную капусту с фасолью и грибами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Интересно и необычно!
Спасибо большое!
Доброе утро !!!
очень аппетитная подача
Спасибо! Это ещё и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки