• 10 апреля 2016, 21:32
  • 2072

Биточки из фасоли на гарнир

Рецепт: Биточки из фасоли на гарнир

Нежные, мягкие внутри и с легка хрустящие снаружи фасолевые биточки. Их я приготовила как гарнир. Постное блюдо биточки с овощами под соусом на овощном бульоне. Непостное блюдо биточки с котлетой из мясного фарша с соусом на курином бульоне.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Биточки из фасоли на гарнир»:

Постная основа

Непостная добавка

Постный соус

Непостный соус

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.4 ккал
белки
191.5 г
жиры
89.5 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
190.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Биточки из фасоли на гарнир»:

  • Фасоль замочила на ночь в воде.
    После чего варила в течении 30
    минут с добавлением соли и перца.
    Вареную фасоль измельчила в блендере.

  • Нарезала и бланшировала лук.
    Нарезала помидор, сельдерей
    и всё положила в фасоль.
    Измельчила в блендере до однородной
    массы. Добавила два ломтика белой
    булки, чеснок, специи, приправы,
    измельчённые коренья, масло и снова
    измельчила. Смесь переложила в миску.

  • Добавила натёртый на мелкой тёрке
    картофель и хорошо перемешала.
    Получилась смесь не прилипающая
    к рукам из которой хорошо формировались
    биточки. Их я обваляла в панировке из
    белых сухарей и семян кунжута.

  • Противень застелила пергаментной бумагой
    и на него разложила фасолевые биточки.
    Противень поставила в нагретую до 200
    градусов духовку с включенной конвекцией.
    t установила на 180 градусов и запекала
    биточки 25 - 30 минут.

  • Верх биточков не поджаристый,
    но немного хрустящий.
    Внутри мягкие и нежные.
    По вкусу определить нельзя из
    чего они сделаны.

  • Постное блюдо я приготовила,
    теперь займусь непостным.
    В холодильнике у меня были
    замороженные большие котлеты.
    Фарш делала из свинины и говядины
    без жира. В фарш добавляла только
    соль и перец.
    Котлеты жарила на подсолнечном масле.

  • Румяные котлеты готовые.

  • Приготовила постный соус.
    В овощной бульон насыпала муку,
    добавила соль, куркуму и хорошо
    размешала. Варила пока соус не загустел.
    Непостный соус.
    В индюшачий бульон насыпала крахмал,
    соль, сахар, куркуму и положила сметану.
    Хорошо размешала и довела до кипения.
    Соус загустел.
    Постное блюдо.
    Биточки под соусом и с салатом
    из свежей капусты.

  • Непостное блюдо.
    Фасолевые биточки с котлетой под соусом
    с салатом.

  • Постное и непостное блюдо.
    Тебе половина и мне половина.

  • Котлета и биточки в разрезе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из фасоли на гарнир
Рецепт: Биточки из фасоли на гарнир

Нежные, мягкие внутри и с легка хрустящие снаружи фасолевые биточки. Их я приготовила как гарнир. Постное блюдо биточки с овощами под соусом на овощном бульоне. Непостное блюдо биточки с котлетой из мясного фарша с соусом на курином бульоне.

Ингредиенты для «Биточки из фасоли на гарнир»:

Комментарии и отзывы

У нас такие биточки со сметанным соусом - самостоятельное блюдо, очень сытное, котлеты тут лишние.
Блюдо выглядит очень аппетитным! Отличный рецепт!
Большое спасибо, Леночка!
вкусные биточки
Благодарю, Светуся!
Красиво!!! Вкусно!!! Бесподобно!!!
Благодарю, Виктория за комм.й
Нинуля! Очень нежные и вкусные биточки! Оформление супер!
Катюша, большое спасибо!!!
Нина,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Спасибо за посьные биточки ! Великолепно смотрятся !
Благодарю, Леночка!
Любаша, спасибо!
очень вкусно!
Танечка, спасибо большое!!!
Спасибо,Ниночка, за такое красочное, вкусное и аппетитное блюдо!
Танюша, большое спасибо!!!
мне и биточков таких достаточно, ну и про котлетку не забудь
Спасибо, Зоя! Котлета без жиринки.
а нам и жиринки не помеха
Ст. сын мясо для себя покупал, а я приватизировала. Не ест с жиринками...
Ниночка, какие аппетитные и котлеты, и биточки! Очень интересное, красочное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!!!
Супер !!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки