• 12 февраля 2008, 21:08
  • 14180

Сырник

Рецепт: Сырник

Любителям творожной выпечки. Нежно и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6300.9 ккал
белки
264.2 г
жиры
265.4 г
углеводы
715.2 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Сырник»:

Замешиваем тесто.
Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, рубим маргарин и добавляем яйцо, замешиваем тесто; если тесто крохкое, добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто делим на 2 колобка и отправляем в морозиловку.

Тем временем готовим начинку.
Творог кладем в кастрюлю, добавляем сахар, яйца, крахмал, маргарин, ванилин и варим все на медленном огне до загустения творожной массы так, чтобы ложка стояла.



Даем массе слегка остыть. Вынимаем колобки и натираем один из них на дно формы. Сверху выкладываем нашу творожную массу и опять натираем на крупной терке второй замерзший колобок. Запекаем в духовке, примерно 40-50 минут.



Сырник должен постоять некоторое время после выпечки и хорошенько остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю творожные десерты! Обязательно приготовлю!
СДЕЛАЛА ВАШ ПИРОГ,ПРОСТО СУПЕР+++++
Красиво выглядит. Сегодня же приготовлю и попробуем ))
Маргарин из экономии. Лучше заменить на мало, даже здоровее как бы.
Рецепт замечательный. Вам ++. Можно заменить маргарин на масло в начинку или маргарин там совсем не чувствуется?
Спасибо за рецепт!
Такой нежный крем...
Спасибо, Солнышко, это очень приятно!
ням-ням
Спасибо и вкусно!
красиво представлено +
Алиса,спасибо огромное за рецепт!!! давно искала,мы в школе его делали,а назывлся он у нас "Улыбка негра" вот
Название приколькно! Когда мой сын увидел у меня в записях название " негр в пене", смеялся до упаду.
Творожная выпечка..ммммммм, так вкусно, обожаю! Спасибо!
классный рецепт,спасибочки)))))
рецепт отличный!!!+5 бесспорно!
Мне тоже очень понравилось!
Оценила на 5!
Симпатичный сырничек, аппетитненький!
Очень аппетитно!!!
вопрос - до какого загустения варить творожную смесь? У меня домашний творог получается крупинками. :wink:
У меня тоже он был крупинками, но когда его начинаешь варить, он становится более однородный. Не буду утверждать, что совсем гладкий, но масса получается более менее однородная. А варить надо до момента, пока ложка воткнутая в эту массу не будет стоять сама по себе. В творог ведь добавляется крахмал и яйца, значит масса обязательно загустеет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки