• 12 апреля 2016, 22:42
  • 2225

Окорочка, фаршированные вешенками

Рецепт: Окорочка, фаршированные вешенками

Предлагаю рецепт вкусных и ароматных фаршированных окорочков с вешенками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка, фаршированные вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4152.3 ккал
белки
439.2 г
жиры
250.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
830.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
50 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка, фаршированные вешенками»:

  • С окорочков чулком снять шкурку, косточку отрезать у самого края. Чтобы не прикладывать значительных усилий при разрезании кости, я пользуюсь следующим приемом: удерживая большой нож левой рукой, прижимаю им косточку у самого края (как на фото). А затем рукоятью другого ножа методично с усилием постукиваю сверху по лезвию большого ножа. Несколько ударов и косточка легко перерезается.

  • Срезать с костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.

  • Вешенки нарезать кусочками размером около 1-2 см и обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

  • Добавить грибы к мясу. В мясную начинку добавить черный молотый перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа, соевый соус ТМ Кикоман и сливки. Посолить. Добавить для аромата зелень 2-х веточек чабреца.

  • Мясную смесь хорошо перемешать и начинить ею окорочка. Края окорочков скрепить зубочистками.
    Выложить на противень и запекать при 200°С 40 минут.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка, фаршированные вешенками
Рецепт: Окорочка, фаршированные вешенками

Предлагаю рецепт вкусных и ароматных фаршированных окорочков с вешенками.

Ингредиенты для «Окорочка, фаршированные вешенками»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Спасибо
Вкуснота)
Готовила такие ножки на Новый Год, только вместо вешенок брала шампиньоны, но думаю с вешенками будет вкуснее!
Может быть. У вешенок вкус более выраженный, если удается покупаю их. Удачи с приготовлением
Вкусно, очень вкусно, люблю грибы в сочетании с мясом!
И я люблю, вешенки особенно. У них хорошо чувствуется вкус грибов.
Вах-вах-вах,какая ножка!!!До чего ж хороша!!!
Такая румяная,аппетитная!!!
Не то слово, и вкусная!!! была... Спасибо
Кристиночка, аппетитное блюдо! Молодец!
Спасибо Света
С грибочками супер
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки