• 13 апреля 2016, 21:16
  • 1764

Макрель с картофелем в мундире

Рецепт: Макрель с картофелем в мундире

Собиралась приготовить как скумбрию под падушкой, но жизнь изменила планы. Рыбу купила огроменную. Сутки отмораживала. Разобрала, засолила поперчила... И получилось, положила на 3 суток в холодильник в форме для запекания. Сегодня добралась приготовить. Время указано без вынужденного простоя в Х.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрель с картофелем в мундире»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.7 ккал
белки
181.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
672.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Макрель с картофелем в мундире»:

  • Рыбу почистить от костей, помыть. Смазать форму маслом. Сложить рыбу. Посолить поперчить. Картофель нарезать и выложить на рыбу. Я не солила, т. к. рыба 3 суток засоленная лежала в форме в холодильнике. Если готовите сразу, немного посолите.

  • На картошку выложить поджарку лука и моркови. Я опять же не солила. И слой свежих помидор.

  • Смешиваем сыр, яйцо и майонез. Покрываем заливкой -на слой помидор.

  • Ставим выпекаться на 30 мин. 200°С. На фото половину уже разобрали...

  • Очень вкусно, сытно, легко и быстро. Чистить макрель легче чем скумбрию, оказалось. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрель с картофелем в мундире
Рецепт: Макрель с картофелем в мундире

Собиралась приготовить как скумбрию под падушкой, но жизнь изменила планы. Рыбу купила огроменную. Сутки отмораживала. Разобрала, засолила поперчила... И получилось, положила на 3 суток в холодильник в форме для запекания. Сегодня добралась приготовить. Время указано без вынужденного простоя в Х.

Ингредиенты для «Макрель с картофелем в мундире»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Это точно
Обожаю рыбу, запеченную с овощами! Жаль, у нас рыба только прудовая, донская или из красных.
Я думаю с любой рыбкой можно, главное косточки удалить. Готовьте на здоровье!
Конечно можно, готовлю. А хочется морской рыбки, из детства, когда у тети гостила в Эстонии.
Как я Вас понимаю!!! Сама, как найду рецепт связанный с детством, сразу пробую готовлю Очень благодарю сайт и всех поварят!!! Моя мамочка как повар, такая давольная, что я разнообразила нашу кухню.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки