• 21 апреля 2016, 20:53
  • 3066

Картофельные гнезда с солеными грибами

Рецепт: Картофельные гнезда с солеными грибами

Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с солеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельные гнезда с солеными грибами»:

  • Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.

  • Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре.
    Картофель размять сначала без отвара.
    Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.

  • Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.
    Остудить, чтобы не жгло руки.

  • Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут.

  • На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.

  • Мелко порубить лук (лука можно побольше)
    и обжарить вместе с грибами минут 10.

  • Теплый картофель выложить в корнетик.
    Противень слегка смазать растительным маслом.
    Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко...

  • А затем и стеночки

  • Углубление заполнить грибами с луком.
    Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные гнезда с солеными грибами
Рецепт: Картофельные гнезда с солеными грибами

Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с солеными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея такого пюре с солёными грибам!
А то всё с жаренными,да с сыром.
Вкусно и красиво!!!
Вкусная классика!
Вкуснятина!!!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!!!
Вкусно! А если ещё и не в пост, те в картошечку масло сливочное да молока добавить!
Я в пюре масло сливочное не добавляю, а вот желток вбить, то и ярче было бы. Но форму и так превосходно держит. Я вообще пюре вот так чаще всего и готовлю, уж привыкла. Спасибо большое!!!!!
ооооочень аппетитно
Пасиб, Светик!!!!!
Ну надо же как здорово! Это ж догадаться нужно!
Яночка, спасибо большое! Идея то не нова!
Прелесть какая! Классное сочетание и подача - супер!
Натка, благодарствую от души!
я поняла, что хочу солёных грибочков, а таком сочетании, ну ооочень хочу
У меня ещё есть пара баночек, приезжай. В том году мало грибков набрали, к сожалению. Спасибо, милая!
а нам в прошлом году вообще не удалось насолить
Ну может в этом повезёт!
очень надеюсь
Конечно вкусно, картошечка и грибочки.....
Мариш, классика же, картошка с грибами!
Очень вкусно! Фото супер!
Тышечки. Ну оочень вкусно.
А грибы... Они же и накормят и кино покажут
Не, наши кино не кажут, проверенные. Спасибо, Юр!
Ну тогда мне штук 10 . Кстати.. А если нет соленых? Как-то у нас с экологией в последние годы не то... Люди травились съедобными. Вот и не собираю уже. Ем промышленные.
Жаль. У нас вокруг дачи заповедная зона, грибов просто косой коси в иной год, но не всегда есть кому идти за ними. Ну тогда с обычными грибами, с шампиньонами или вешенками.
наверное все-таки вешенки...они по вкусу ближе к лесным. Спасибки...Обязательно сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки