• 24 апреля 2016, 22:04
  • 1375

Рисовые оладьи с черносливом и орехами

Рецепт: Рисовые оладьи с черносливом и орехами

Простые в приготовлении и сытные оладьи из доступных продуктов. Предлагаю два варианта - постный и непостный. Пробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с черносливом и орехами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
48.9 г
углеводы
243.2 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Рисовые оладьи с черносливом и орехами»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2 части воды). Солим. Варим до готовности. Остужаем.

  • Чернослив промываем теплой водой ( если чернослив слишком сухой, тогда заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут). Мелко нарезаем чернослив. Орехи рубим ножом.

  • Банан очищаем, кладем на тарелку и разминаем вилкой.

  • В чашку выкладываем отваренный рис, банановую массу и сахар (можно и без него). Добавляем 3 ст. л. кукурузной муки. Перемешиваем.

  • Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем яйцо ( слегка взбить) - непостный вариант. Перемешиваем.

  • В обе чашки добавляем чернослив и орехи (поровну). В непостный вариант добавляем 1 ст. л. кукурузной муки. Хорошо перемешиваем каждую массу.

  • В тарелку насыпаем 1 ст. л. ( с горкой) пшеничной муки. Ложкой выкладываем постную массу на тарелку с мукой. Панируем каждый комочек. Придаем форму. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета ( 2 минуты с каждой стороны). Выкладываем оладьи на салфетку, убирая лишнее масло.

  • Непостную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

  • Подаем оладьи, украсив листиками мяты : постные - с вареньем, непостные - со сметаной.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи с черносливом и орехами
Рецепт: Рисовые оладьи с черносливом и орехами

Простые в приготовлении и сытные оладьи из доступных продуктов. Предлагаю два варианта - постный и непостный. Пробуйте!

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с черносливом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!!!
Ольга, большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки