• 27 апреля 2016, 15:19
  • 35331

Итальянское апельсиновое печенье

Рецепт: Итальянское апельсиновое печенье

Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское апельсиновое печенье»:



Рецепт «Итальянское апельсиновое печенье»:

Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5).
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.

Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.

Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.

Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).

Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.

Дорогие мои подруги, люблю вас! Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское апельсиновое печенье
Описание: Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.


Фотографии «Итальянское апельсиновое печенье» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Доброго времени.
Выпекала с американской содой (чайная ложка) 8г + щепотка лимонной кислоты. Сахарную пудру не использовала, остальное по рецепту.
Печенье вкусное, но чуть содовый привкус чувствуется, что не критично. Выпекала не 15 минут, а чуть больше 20-25, они у меня сильно поднялись, стали довольно большими (широкими) и румяными, цвета карамели.
Признательна автору за рецепт.
Очень вкусное печенье!!! Только у меня с молочным шоколадом (15гр).
Обязательно повторю ещё и ещё!!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!!!!
На доброе здоровье!
Спасибо за такую очаровательную фото!
Благодарю за рецепт! Печенье получилось очень вкусным и не приторным. Обязательно приготовлю еще!!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за очаровательную фото и комментарий
Спасибо огромное за рецепт!
обожаю апельсиновую выпечку Приготовила сегодня, только без шоколада. Такое нежное, ароматное и очень вкусное печенье. Однозначно буду готовить ещё не раз
Аппетитные какие печеньки!
мерси
Ответ для Lilalu
Очень красивое печенье у Вас! Готовьте на здоровье
С Наступающим!
Спасибо! и Вас с наступающим!
восхитительно ароматное печенье!
Здравствуйте!
Приготовила печенье, в принципе довольна...
Я вносила изменения в рецепт:
1.цедру апельсина я картофелечисткой сначала сняла, а потом мелко порезала и немного замочила в апельсиновом соке - так мне больше нравится.
2. Вместо шоколадных капель, которых у меня просто не было, я положила горстку изюма. И он очень освежил печеньки, если буду делать - положу побольше.
3.В холодильнике не выдерживала, сразу лепила - все нормально, к рукам не пристает.
Домашним моим очень понравилось печенье. Лепила я а дочка обваливала в сахаре - все довольны =)) Спасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо за комментарий и фото
Замечательное печенье! Ароматное и нежное! Спасибо за рецепт!
Благодарю за комментарий и фото Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт! Муки ушло не более 350 гр. Ну, это корректирует каждый сам. И выпекала минут 20-25. Вкусные, очень, забрала рецепт в КК. Спасибо.
На здоровье!
Вам спасибо за комментарий и фото
Испекла печенье по Вашему рецепту. Очень красиво и вкусно получилось. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
А еще это печенье удобно для вовлечения деток в помощь маме ))) Очень уж моему сыночку понравилось шарики катать и в сахар макать!!! ))) Спасибо!!!
На здоровье!
Здравствуйте! ООООООчень вкусненькое печенье, 23.00, а я сижу, пишу комментарий и доедаю вторую штучку.... . Спасибо за рецепт
На здоровье! Спасибо за комментарий
Восхитительное печенье! Хрустящая корочка, нежный апельсиновый мякиш с легкой горчинкой темного шоколада. Ммммм. ...наслаждение! И готовить легко. У меня они хорошо поднялись, можно было бы и поменьше размер сделать, учту это в следующий раз.
Спасибо за рецепт чудесного печенья!
Спасибо за доверие к рецепту и прелестный фото-отчет Готовьте на здоровье!
Добрый день, автору и всем поварятам! Благодарю Вас за рецепт, нашей семье понравилось, беру в свой арсенал Шоколадных капель не нашлось, добавила апельсиновые корочки (готовые, беру на рынке). В сахаре и пудре обваливала совсем чуток, сахар можно будет в последующем регулировать. А в целом очень хороший результат, отличное рассыпчатое печенье, слово итальянское в названии отнюдь не лишнее, когда подсыхает - начинает отдаленно напоминать бискотти И никакой забитости мукой... придирки это все...
Благодарю за доверие к рецепту, комментарий и чудесную фото-улику
когда подсыхает - начинает отдаленно напоминать бискотти
Вообще, слово "Biscotti", в переводе с итальянского, обозначает "печенье".
И это не какой-либо особый способ приготовления из определённых ингредиентов, это любое печенье
Это несомненно так и есть. Но я думаю, что Вы поняли, что я подразумеваю: очень сухенькие маленькие печеньица, которые часто подают к кофе в заведениях и которые можно купить в хороших маркетах. Общее название стало именем нарицательным и можно найти рецепты именно с таким названием )))))
Отчитаюсь и я. Очень заинтересовал рецепт этого печенья и Вашего же лимонного. Я очень люблю выпечку с цедрой и соком цитрусовых! Тесто приятное в работе, делается проще простого. Все ингредиенты отмеряла в точности по рецепту. Если честно, "вау-эффекта"от готового печенья не произошло((. Мягкое, ароматное, но, как писал кто-то выше очень чувствуется привкус муки. Оно не плотное, не тяжёлое, но всё равно какое-то мучное. Вкус плоский, ничего впечатляющего. Учитывая большое количество восторженных комментариев, высокий рейтинг рецепта, допускаю, что либо дело в муке, либо этот печенье просто не из моей оперы(о вкусах не спорят). Обязательно приготовлю лимонное итальянское печенье! Очень хочется чтобы всё сложилось. Отзыв оставлю в комментариях.
P.S. Шоколадных капель не было, обваливала в сахаре и какао, вслед за другими поварятами. Какао здесь вообще не понравилось. Ни его вкус с печеньем, ни вид. С расстройства фотографировать не стала. Но текстура печенья как у автора.
Благодарю за интерес к рецепту и подробный комментарий. Про "привкус муки" не слышала.. Если Вы имеете в виду "слегка забито мукой", то, в моём понимании, просто тесто получилось крутым. В таком случае, надо отрегулировать количество муки, поскольку она (мука) везде разная.
И, да, вкусы у всех разные
Очень вкусное печенье!! Просто чудесное!! Все оценили и вам спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!
Испекла. Вкусно, но кажется, что слегка забито мукой. В другой раз положу муки поменьше. Посмотрю, что получится
мужу понравилось, унес на работу
Благодарю за комментарий Готовьте на здоровье! По поводу муки, попробуйте поменьше положить (мука разная везде), тесто получается довольно мягкое..
Лимонные итальянские Ваши печенья готовила,теперь приготовила апельсиновые
очень вкусно и бесподобный аромат!
Они лежат в завязаном пакетике на кухне,а пахнет уже в коридоре
получилось 32 штуки и не малого размера Приличные такие печеньки-габаритные
Спасибо за рецепт,Наташа!
фото могу в личку)если хотите
Натуль, а здесь фото не хочешь прикрепить? И чегой-то ты мне выкаешь?
К сожалению я больше не делаю публичных отчётов и не публикую рецептов....но авторов мне благодарить хочется..по этому и в личку фотки)
а про выканье у меня тут столько всяких событиев...в голове дурдом...уже всё путаю
Скажите, если я не хочу класть шоколад (не люблю), то мне эти 40 г заменить чем-то (например, изюмом или клюквой) или просто исключить?
Понравился рецепт, хочется попробовать
Просто исключите.
Как и обещала, отчитываюсь. Обваливала печенье сначала в сахаре, потом в какао. Несколько штук - только в какао. У первых кракелюры более выраженные, "художественные". Но все равно все удачные. А аромат просто божественный!
Спасибо Вам за подробный комментарий и такую очаровательную фото На доброе здоровье!
И Вам спасибо за добрые слова и чудный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки