• 28 апреля 2016, 0:28
  • 4477

Лимонно-йогуртовый кекс

Рецепт: Лимонно-йогуртовый кекс

Восхитительный, нежнейший кекс посвещаю всем любителям лимонной выпечки. Хочу описать вам вкус этого кекса. Откусывая он просто тает во рту и складывается такое впечатление что ты не пьешь лимонад а жуешь его ㋡

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6111.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
245.1 г
углеводы
886.2 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Продукты (на 2 кекса):

3 стак. муки
1 пак. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
250 г размягченного сливочного масла
375 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
5 яиц
200 мл (баночка) йогурта
1/3 стакана (80 мл) лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры

Для сиропа:

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 стакана (60 мл) воды

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
Две прямоугольные формы 30 см смазать маслом и посыпать мукой.

2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.

3. Взбивать в миксере масло с сахаром несколько минут до образования светлого однородного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

4. Влить ванильную эссенцию и перемешать смесь ложкой.
Постепенно добавлять муку, чередуя с йогуртом и лимонным соком.
Добавить цедру, перемешать и вылить смесь в форму.

5. Выпекать около 50 минут на нижней полке вашей духовке в режиме вех=низ.
(После 45 мин. можно проверить на готовность)
Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить сухой из центра.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме примерно на 15 минут.

Тем временем приготовить глазурь.

Все компоненты поместить в кастрюльку и держать на слабом огне,
не перемешивая, пока сахар не растает.
Увеличить огонь и варить около 10 минут до образования сиропа.
Теплые кексы полить глазурью, дать остыть и подавать.


***Смесь муки с разрыхлителем просеиваю через сито.

Испеченный лимонный кекс очень нежен - ни в коем случае не пытайтесь извлечь его из формы, пока он горячий.
Дайте ему остыть, пожалуйста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-йогуртовый кекс
Рецепт: Лимонно-йогуртовый кекс

Восхитительный, нежнейший кекс посвещаю всем любителям лимонной выпечки. Хочу описать вам вкус этого кекса. Откусывая он просто тает во рту и складывается такое впечатление что ты не пьешь лимонад а жуешь его ㋡

Ингредиенты для «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, я решила положить 3, как на видео. Кекс получился изумительный, огромное Вам спасибо. Это теперь будет любимая выпечка. К сожалению, фото не сделала, так как выложить все равно не могу. 🎂🌺🌹👍🏽
Здравствуйте и хорошего вам дня
Я очень рада что рецепт мой вам понравился .Жаль что фото нет,но это не главное,главное что вы получили удовольствие от приготовленного вами кекса.Пеките на здоровье и радуйте своих близких вкусной выпечкой
Извините, пожалуйста, я не поняла, сколько яиц -в рецепте их 5, а в видео 3, так сколько?
5 яиц
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно лимонов надо?
у меня наши с сада,мне понадобилось 2 лимона,в России немного суховатые лимоны,возьмите 3 шт
Как замечательно сделано видео, молодец! Время 12 ночи, лежу, смотрю, слюнки текут, надо завтра запастись продуктами и поскорее испечь. Спасибо!!!
Спасибо за похвалу мне очень приятно Пеките на здоровье
Автор,исправьте ошибку."Откусывая, он тает во рту")Кекс не может откусывать. У вас неправильно построено предложение.
Спасибо что заметили ошибку но исправить я ее уже не могу,так что терпите меня с этой ошибкой
Даже и с ошибкой,всё равно попробую приготовить)Правда купить йогурт-это задачка..
Я посмотрела в интернете,в России продают Греческий йогурт,если не найдете то возьмите обычный без всяких добавок,или сметану с низким содержанием жира .Удачи вам Ангелики
Я не в России живу,в Донецке.У нас слегка напряг с такими продуктами в связи с ситуацией.Спасибо вам большое)
Скажите пожалуйста,йогурт какой? Греческий,питьевой,термостатный или самый обычный в маленькой баночке?
Юличка я использую Греческий так как живу в Греции ,он я слышала продается в России.Если не найдете то приходется заменить густым йогуртом без вкусовых добавок — это что-то типа «Белого йогурта» от «Простоквашино». Вкус не совсем тот, но по консистенции близко.Еще многие в России советуют на мацон или мацони.Надеюсь я вам помогла
Ой,спасибо вам большое за ответ,а я ,представляете,Греческий и купила,был с черносливом и с клубникой,но я взяла классический,так что как только испеку кекс,сразу же отчитаюсь,ещё раз спасибо большое!
Пожалуйста
С праздником Вас ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА...
И вас с праздником!
Такое лимонное лакомство-очень,очень вкусно Утащила в к/к, приготовлю обязательно
Пеките на здоровье,с праздником вас Христос воскрес
Посмотрела твое видео, где ты отламываешь кусочек кекса! Обалдела!!! Какая структура! Смотрела уже раз 10, но не могу насмотреться! Завтра буду печь, потом опишу мои впечатления. Витя сказал, чтобы пекла 2 штуки, потому что 1 только его! Спасибо тебе, моя дорогая, за твои чудесные рецепты, которыми ты нас всех радуешь, особенно от моего сыночка!
Спасибо дорогая
Спасибо вам огромное
От одного только вашего описания слюнки текут Рецепт забрала Спасибо и
Очень приятно что вам понравилось Опишите потом свои впечатления
это должна быть феерия вкуса!!! Огромное Вам спасибо!!
Вы правы -это оооооочень вкусно и если вы любитель кисленького то это ваше лакомство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки