• 6 мая 2016, 17:55
  • 4930

Кулеш из булгура в мультиварке

Рецепт: Кулеш из булгура в мультиварке

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков. Его готовили в полевых условиях, он заменял и первое и второе. Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Уж очень много времени прошло и кулеш видоизменялся, и полюбился многим народам. Ну какие майские праздники без кулеша и шашлычков! К сожалению в этом году попасть на природу не выйдет ( муж работает ). Вот и решила я приготовить кулеш дома в казане мультиварки и поэкспериментировать с составляющими. Получилось очень вкусно! Если у Вас тоже не выйдет с природой или погодой попробуйте мой кулеш.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Кулеш из булгура в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.5 ккал
белки
59.9 г
жиры
158.2 г
углеводы
252.1 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
12.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: крупы (20 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Кулеш из булгура в мультиварке»:

  • Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку.

  • Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, что мультиварка нагрелась и готова приступить к жарке, кладем сало и помешивая жарим 5 минут.

  • Затем кладем лук и тоже помешивая жарим 5 минут.

  • Теперь кладем морковь и жарим 5 минут. А последние 5 минут жарим картофель. Не забываем помешивать.

  • Для кулеша я брала булгур фирмы Мистраль. Засыпаем его в чашу мультиварки к нашей зажарке.

  • Заливаем водой и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Учитывайте соленость сала. Закрываем крышку и ставим режим крупы на 20 минут.

  • Вот такой кулеш получился! Если добавить 5-6 стаканов воды, то получится более жидкий кулеш. В него в конце можно ввести 2 яйца, зелень и оставить на подогреве.




Подаем кулеш в казане. К сожалению прям из казана кушать кулеш не получится потому, что казан с антипригарным покрытием.




Насыпаем кулеш в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем четвертинками отварного яйца.

P.S. Кулеш в мультиварке очень вкусный получается, а копченое сало придает запах костра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш из булгура в мультиварке
Рецепт: Кулеш из булгура в мультиварке

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков. Его готовили в полевых условиях, он заменял и первое и второе. Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Уж очень много времени прошло и кулеш видоизменялся, и полюбился многим народам. Ну какие майские праздники без кулеша и шашлычков! К сожалению в этом году попасть на природу не выйдет ( муж работает ). Вот и решила я приготовить кулеш дома в казане мультиварки и поэкспериментировать с составляющими. Получилось очень вкусно! Если у Вас тоже не выйдет с природой или погодой попробуйте мой кулеш.

Ингредиенты для «Кулеш из булгура в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Быстро и очень вкусно!
Вкусно ! А воды, значит, 750 мл надо, или Вы мультистаканами измеряете?
Я брала обычный стеклянный стакан. Если вы измеряете мультистаканом то берите 1:3 булгур: вода. А если хотите более жидкий кулеш то 1:5
На Вашей М/ варке режим жарки с какой температурой? У меня такой же режим для овощей, рыбы и мяса.
У меня мультиварка простенькая, я на ней не могу выставлять ни температуру ни мощность А в инструкции написано при жарке160 градусов.
Ответ для kotmarsa
Спасибо за оперативность .Мне придётся режим менять по отдельности для сала и овощей.
Отличный рецепт
Отличный рецепт! Вкусно
Спасибо
В ингредиентах написана крупа пшеничная, но ведь это же не булгур?
Булгур- это особый вид пшеничной крупы, который выращивается в Турции. А в списке ингредиентов нет булгура, и поэтому пшеничная крупа.
Я когда-то выкладывала рецепт с булгуром на "Поваренке", была такая крупа в списке ингредиентов
Вы знаете, прошлый раз выкладывала рецепт с булгуром, в ингредиентах не нашла. Вот и в этот раз не искала даже. Спасибо исправили. Хотя на самом деле важен вкус блюда
Спасибо за рецепт- воспоминание.Только с сестрой вспоминали как мама готовила пшенную кашу с картошкой и салом.(сало после обжарки вынимала)Сама еще не готовила,хотя замужем 36 лет.
Вот и повод приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки