Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 8 мая 2016, 9:16
  • 28389

Любимый цыпленок Александра Дюма

Рецепт: Любимый цыпленок Александра Дюма

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Любимый цыпленок Александра Дюма»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
180.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Любимый цыпленок Александра Дюма»:

  • Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда, в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами и зернами граната. Не знаю, насколько такая замена приблизила это блюдо к оригинальному, но оно вышло невероятно вкусным.

  • Для этого блюда можно взять как целую курочку, так и «запчасти». Я взяла окорочка и разделила их на бедра и голени. Целую курочку нужно разделить на порционные куски. Если у Вас непотрошеная кура, то потроха (печень, сердце, желудок) тоже запекаем.

  • Итак, разрезаем курочку на порционные куски. Лишний жир обрезаем, но кожу оставляем. На голенях зачищаем косточку, обрезав предварительно верхний сустав.

  • Сухожилия удаляем. Я это делала при помощи хорошо вымытых плоскогубцев. Советую это сделать. Так голени выйдут нежнее. Вот это единственный процесс в этом рецепте, над которым нужно повозиться. На фото осталось только одно сухожилие. Я сделала это фото, чтобы Вы увидели, о чем идет речь.

  • Курочку выкладываем в форму для выпекания кожей вверх. Вот именно для того, чтобы голени «поставить» в форму кожей вверх, а не положить, и нужна была такая их обработка, которую я описала выше. Да и держать курочку за зачищенную косточку гораздо приятнее, чем за сухожилие. НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

  • Курочку посыпаем черным и красным перцем. Я еще иногда посыпаю сухой аджикой. Это, конечно, уводит рецепт от французской кухни к кавказской, но выходит очень вкусно. В ингредиентах я сухую аджику не указывала, т. к. представляю Вам оригинальный вариант. Кладем несколько веточек свежих розмарина и тимьяна. Ставим курочку в духовку на максимальной температуре 220-230 градусов на 7 минут.

  • А тем временем, готовим маринад. Мандарины чистим.

  • Выжимаем из мандаринов половину сока.

  • Сок сливаем, дольки не выкидываем, они нам еще пригодятся. Чеснок мелко рубим, а потом давим ножом.

  • Добавляем в сок 1 столовую ложку соли и чеснок.

  • К этому моменту как раз пройдет 7 минут. Обильно смазываем курочку маринадом и соком, который будет выделяться. Снова отправляем в духовку на 7 минут. Повторяем так три раза.

  • Пока курочка запекается, чистим гранат.

  • После третьего 7-ми минутного цикла с маринадом снова смазываем курочку, выкладываем сверху мандарины, гранат и ежевику (фото с гранатом и ежевикой не получились). И опять отправляем в духовку на 7 минут.

  • Курочка готова! Если честно, то когда готовила первый раз, я не верила, что за такое относительно короткое время она хорошо запечется. Но вышло невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, Вам непременно понравится!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый цыпленок Александра Дюма
Рецепт: Любимый цыпленок Александра Дюма

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Ингредиенты для «Любимый цыпленок Александра Дюма»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Любимый цыпленок Александра Дюма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Во французской кухне сок зеленого (не по цвету, а по спелости) винограда используют вместо уксуса. Так иногда случается, что уксуса в доме нет, если ни одна бочка прошлогоднего вина не прокисла. Сам А.Дюма об этом пишет в "Большом кулинарном словаре". Так, что я сомневаюсь, что мандарины и апельсины равноценная замена зеленому винограду. Мандарины и апельсины все-таки имеют свой характерный вкус, а зеленый виноград просто терпко-кислый, без какого-то определенного вкуса.
Я просто воспроизвела рецепт, который увидела по ТВ. ? озвучила слова повара. А рецепт оказался очень удачным. Поэтому уже не важно похож он на любимую курочку А.Дюма или нет. Я часто так готовлю куру. Быстро и всегда вкусно. Попробуйте, Вам понравится.
Супер рецепт!
Красиво и вкусно. Готовила без ежевики, половину курицы с мандаринами, половину с апельсинами. С мандаринами вкус более насыщенный. Но блюдо ОЧЕНЬ соленое! Я использую соль умеренно, признаю. Но когда язык печет от соли (подливка и кожа),вообще не понятно, на чей это вкус. Половины соли хватило бы.
Странно, у меня выходит в меру соленое. Может дело в размерах фруктов и маринад вышел более соленым. Поэкспериментируйте с количеством соли, чтобы найти свою пропорцию. Удачи!
Вчера приготовил курочку. Получилось действительно здорово! Необычный вкус и очень сочная. Спасибо!
если утка с мандаринами-классика то курица тоже птица Спасибо что решились и приготовили
Очень интересный рецепт, и красивая подача, утащила!!!!
Удачи в приготовлении!
Шикарный рецепт, красиво и объедение! Дает простор фантазии для замены ингридиентов маринада! Спасибо большое за рецепт! И спасибо автору стихов хмхм- очень забавных - вот что значит хороший рецепт, дает толчок к творчеству!
Рецепт,конечно,супер!Ела по такому рецепту,только утку в Гасконском ресторане.Никак не могла понять,как смогли утку пропитать вкусом мандарин(апельсин).А у Вас так всё хорошо описано!
Спасибо,что нашли и поделились классным рецептом!
Не за что! Пользуйтесь
Галина, спасибо большое за такой достойный рецепт. Жаль, праздники закончились Немножко не поняла как выдергивать сухожилия - выкручивать что-ли?
Вы конечно, молодец - такая прекрасная подача блюда. Если получится повторить обязательно отчитаюсь.
Отличный рецепт! Казалось бы,перепробовала уже все мыслимые и немыслимые виды маринадов для курицы,-а тут пожалуйста ,что-то новое и неизбитое.
Обязательно приготовлю грудку данным способом в наиближайшее время .Заменю мандарины апельсинами .
Автор,спасибо Вам!
С апельсинами будет немного другой вкус, но тоже вкусно. Удачи
Ничего интересного.Все намешал этот грузин - лучший кулинар на Украине. Смешно! При чем тут мандарины??? Это далеко не замена винограду. Просто он подумал, что и так сойдет )))).
А Вы попробуйте приготовить
Ответ для shaherezada-2016
Кстати, я не написала "лучший кулинар", а "один из лучших" (лично мне больше нравится Эктор Хименос Браво). Понятно, что виноград и мандарины - разные вещи. Но иногда приходится адаптировать блюда к доступным продуктам. Сочетания кисло-сладких мандарин с гранатами, по мнению шеф-повара, близко к тому вкусу, что дает зеленый виноград. Вот он его и предложил. Я не считаю такую адаптацию неуместной. Вот возьмите, например, китайскую кухню. Наверняка у Вас в Москве, как и у нас в Украине в целом, и в Днепре, в частности, есть рестораны китайской кухни. Но блюда, которые там подаются, несколько отличаются от тех блюд, которые готовятся в Китае. Китайская кухня у нас адаптирована к местным продуктам и условиям, но на вкус напоминает ту кухню, которая распространена в Китае. Так же и с этим рецептом. Кроме всего прочего, в этом рецепте очень интересна технология приготовления. Вы попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и при этом легко готовится. Удачи!
Я делаю курицу с апельсинами, вынимая все косточки из курицы. Это очень вкусно! Думаю, что с мандаринами тоже очень вкусно. Только хотелось бы знать, а сколько же в оригинальном рецепте рекомендуется взять винограда?
Вот єтого я не знаю. Я увидела адаптированній рецепт, приотовила и разместила.
Очень красиво подано и интересный рецепт!
Вреде бы смотрела все выпуски этой передачи,а такую вкусняшку пропустила...
Отличный рецепт,отличное исполнение,аппетитные фото!!!
Этот рецепт был в самом первом выпуске
Ну смотрела же,не помню...
Спасибо,что напомнили!!!
Та нема за що!
Дякую ще раз!!!
Сопьемси...
Шикарный рецепт
Здорово! Красиво так!
Интересный рецепт и элегантная подача.
Просто замечательная ароматная курица! Интересный рецепт!
Очень красивые фото!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки