• 16 мая 2016, 1:25
  • 1009

Творожно-ореховый завтрак

Рецепт: Творожно-ореховый завтрак

Что может быть вкуснее романтичного завтрака! Такое нежное лакомство можно и в постель подать, с чашечкой ароматного кофе - побаловать свою половинку. Кстати, с приготовлением справится и мужчина! Как всегда, готовится не сложно, тем проще, если готовить десерт с закваской от Орсика. Заодно, всегда можно быть уверенным, что ваш десерт сделан из самого свежего творога, без вредных добавок, загустителей, стабилизаторов и т. д. Время указано без учета приготовления творога.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-ореховый завтрак»:

Для творога

Для десерта

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
655.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Творожно-ореховый завтрак»:

  • Так как я участвую в МК с заквасками Орсика, то для начала расскажу, как готовила творог. Он готовится очень легко, главное иметь под рукой пакетик закваски и пастеризованное молоко комнатной температуры. Молоко с закваской смешивается до полного растворения закваски, баночка накрывается крышкой, помещаем в термос Oursson, с залитой горячей водой ( t 100*) и ставим в теплое место с температурой 35-40 градусов. Удобно делать это на ночь.

  • Утром получаем вот такой сгусток. Разрезаем его ножом на кубики, прямо в той же емкости, кубик должен быть от 1.5 до 2 кв. см.

  • Ставим емкость на водяную баню, нагреваем до 50-60 градусов, выдерживаем при этой температуре 10-15 минут. Затем выкладываем на марлю или ткань. Кстати, сыворотку можно собрать и приготовить на ней окрошку или тесто для блинчиков. Или просто пить охлажденной.

  • У меня имеется собственноручно изготовленная, специальная "корзинка" для приготовления творога и сыров, через нее отлично отходит сыворотка, поэтому обхожусь без марли.

  • После отцеживания у меня осталось 185 г творога. Кстати, влажность творога вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от длительности отцеживания сыворотки. А если сверху поместить груз, можно добиться совершенно сухого творога. Но мне нужен мягкий, нежный творожок.
    Теперь поставим его охладиться в холодильник.
    Согласитесь, вся процедура совсем не сложная, имея закваски от Орсика теперь любая хозяйка сможет обеспечить свою семью вкусной, а главное - натуральной и свежайшей молочной продукцией. Вы будете уверенны, что в вашем йогурте или ряженке и других молочных продуктах не содержатся вредные добавки и красители, а только полезные для организма бактерии.

  • Вернемся к приготовлению нашего десерта.
    Орехи прокатаем скалкой, так мы сохраним некую зернистость и заодно они приобретут приятную маслянистость, которую нельзя достичь в блендере.

  • Творог, орехи, сливки, сахар, ванилин и какао смешаем погружным блендером, немного взбивая.

  • Выкладываем взбитую творожную массу в креманки, украшаем свежей клубникой, листиками мяты и шоколадными каплями.

А теперь идем звать свою половинку! Уверена, минимум на поцелуй и хорошее настроение можно рассчитывать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ореховый завтрак
Рецепт: Творожно-ореховый завтрак

Что может быть вкуснее романтичного завтрака! Такое нежное лакомство можно и в постель подать, с чашечкой ароматного кофе - побаловать свою половинку. Кстати, с приготовлением справится и мужчина! Как всегда, готовится не сложно, тем проще, если готовить десерт с закваской от Орсика. Заодно, всегда можно быть уверенным, что ваш десерт сделан из самого свежего творога, без вредных добавок, загустителей, стабилизаторов и т. д. Время указано без учета приготовления творога.

Ингредиенты для «Творожно-ореховый завтрак»:

Комментарии и отзывы

Ради такого завтрака и проснуться не грех!
Отличное начало дня!
А если еще не самой делать...
Ммм, какая прелесть!
Спасибо!
как же мне такие завтраки нДравятся
Спасибо! Нравятся, когда вместе с кофе и в постель? Думаю, Юра не откажет!
Очень вкусненько
Без сомнения!
Вкусный десерт
Спасибочки!
Чудесный завтрак!!!
Уверена, твой муж приготовит!
Он могёт!!!
Мой только за молоком рано утром сбегает, но к плите и под пистолетом не станет.
Шикарный завтрак!
И здоровый, Наташенька! Однозначно, стоит готовить! Пробовала потом заморозить - почти мороженное!
Вот уж не додумалась бы никогда!
Конкурсы очень стимулируют фантазию и мобилизируют кулинарный опыт!
У котика заняты лапки?
Спасибо, Юра!
Да. Котик то за рулем, то в инете
Низзя так! Рули давай, мы со своими рецептами никуда не убежим!
Неее... Я когда останавливаюсь и дела свои решаю, приходится ждать. Вот и жду с пользой
Аааа, тогда я спокойна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки