• 16 мая 2016, 8:45
  • 7610

Сливочный сыр для бутербродов

Рецепт: Сливочный сыр для бутербродов

Предлагаю вам сливочный сыр, который отлично подойдет к завтраку. Сыр двух видов - один "со вкусом ветчины", другой - " с зеленью". Его удобно намазать на хлеб или тосты и подать к чаю. Вкусный и сытный завтрак готов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сливочный сыр для бутербродов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
97.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сливочный сыр для бутербродов»:

  • Для приготовления сыра сначала готовим домашний творог с закваской "творог" от Orsik.
    В состав закваски входит композиция кисломолочных бактерий - микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis.
    Готовый продукт имеет насыщенный вкус и аромат традиционного творога. Из одного стика можно приготовить до 250 г продукта.
    Благодаря этой закваске на вашем столе всегда будет свежий творог без красителей и консервантов.

  • Два литра молока подогреваем по температуры примерно 35 градусов (чуть теплое).
    Закваску всыпать в молоко и тщательно перемешать в течении 2-3 минут.
    На 2 литра молока я взяла 2 стика с закваской.
    Поставить готовую смесь в теплое место на 35-40 градусов до сквашивания.
    Я готовила в йогурнице, где предусмотрена функция приготовления творога.
    Разлила в стаканчики с вкладышами молочную смесь и включила прибор на 12 часов.

  • Через 12 часов творог сквасился, сыворотка отелилась.
    Разрезаем получившийся сгусток ножом вдоль и поперек емкости шагом 1-1,5 см (вид сверху - решетка).
    Сгусток подогревают до температуры 50-60 градусов в той же емкости, желательно на водяной бане и отваривают 10-15 минут.
    (Я поставила йогуртницу на режим "десерты" на 20 минут).

  • Далее фильтруем сгусток через чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем сгусток в марле для свободного выхода влаги.
    Я повернула вложенные пластиковые стаканчики против часовой стрелки, они поднялись над стеклянными стаканчиками и сыворотка стала стекать. Периодически сыворотку сливала, творог самопрессовался.

  • Получился очень нежный творог. Я не стала ставить его под пресс - меня очень устроила его мягкая и нежная, по при этом зернистая структура.
    Готовый творог нужно поставить в холодильник на несколько часов (не менее двух) и после этого вкуснейший натуральный продукт на вашем столе.

  • В готовый творог ( его получилось грамм 400 примерно) добавить на кончике ножа лимонную кислоту и на кончике ножа соль, влить сырые яйца.
    В оригинально источнике использовались 2 куриных яйца. Хоть у меня яйца и домашние и я в них уверена, все же не решилась использовать именно куриные яйца сырыми.
    Заменила их на сырые перепелиные. Их мы с удовольствием пьем сырыми и от них ни чем нельзя заразиться.

  • Сложили творог и яйца и пробили их блендером в течении 5-7 минут.

  • Вот такая пластичная творожно-сырная масса получилась.
    Попробуйте на вкус - может стоит отрегулировать на соль.
    Я ничего не добавляла.
    Это уже готовый продукт. Нужно только поставить его в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся и можно кушать.
    Я разделала сырную массу на две части.
    В одну нарезала зелень. У меня была петрушка, кинза, укроп и веточка молодого чеснока.
    Пробила все вместе блендером.

  • Готовый результат

  • Нарезаем ветчину (у меня домашняя) на меленькие кубики размером со спичечную головку, добавляем ко второй части, перемешиваем.

  • Ставим оба варианта сливочно-творожного сыра в холодильник на 12 часов настояться.

  • Готовый сыр намазываем на тосты, хлеб, крекеры и подаем.
    Очень вкусно за завтрак к чаю.
    Вкусно и сытно.
    Хранится такой сыр не более 5 дней в холодильнике, но у нас он столько не устоял.
    Приятного вам аппетита.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный сыр для бутербродов
Рецепт: Сливочный сыр для бутербродов

Предлагаю вам сливочный сыр, который отлично подойдет к завтраку. Сыр двух видов - один "со вкусом ветчины", другой - " с зеленью". Его удобно намазать на хлеб или тосты и подать к чаю. Вкусный и сытный завтрак готов.

Ингредиенты для «Сливочный сыр для бутербродов»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочный сыр для бутербродов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала из мягкого творога, взяла 200 гр творога и 4 перепелиных яйца, получился коктейль)
Спасибо большое за очень хороший и очень нужный рецепт! Ну, просто действительно чудесный сливочный сыр! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Рецепт симпатичный, только вопрос, почему сливочный? )) где сливки? )))))))) Получается творожно-яичная помазка для бутербродов) сливочный сыр немножко другое...
А чем заменит закваску, у нас нет ее в магазинах? А рецепт хороший, хотелось бы попробовать.
Закваску заменить сложно) В каком-то виде она нужна)) Так (без закваски) сквашивается только некипяченое молоко, но этот продукт лучше использовать после тепловой обработки. Можно взять сметану - только нужна хорошая, с живыми бактериями. Погуглите - если не ошибаюсь столовая ложка на стакан молока. Но сейчас заквасок много вариантов, есть другого производителя.
Леночка, каждый твой рецепт готова забрать! Удачи тебе!
Леночка, принимай отчет. Только уж прости, я без яиц сделала. Густенько вышло, супер просто, с зеленью, ммм. Спасибо!
вау, какой аппетитный бутерброд! Суд по фото - сыр получился просто ну очень нежный! Машенька, спасибо за фото!
Леночка, очень нежно, на магазинный творожный очень похож, даже лучше
А если попробывать с уже готовым творогом ,получится?
думаю, должно получиться, только творог берите мягкий, "влажный"
Прекрасно!И ни каких эмульгаторов
Вкусно!
Великолепно!
в списке ингредиентов не хватает молока. сам рецепт мне понравился, сыр выглядит не хуже покупного.
Ой, спасибо вам огромное - внесла исправление
Замечательно
Спасибо!
Леночка, бесподобно! И самое главное - все натуральное, никакой химии.
Женя, спасибо! Да, радует, что состав натуральный
Очень аппетитно и красиво
Спасибо!
Умелые ручки, богатая фантазия + шикарная техника = всегда отличный результат!
Мариночка, спасибо!
Леночка, как аппетитно и красиво! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Вкусный сырочек!!
Рада, что понравился!
Потрясающая намазочка! Вкуснятина!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Отличный рецепт!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки