• 23 мая 2016, 23:11
  • 3355

Пирог-запеканка на тортилье

Рецепт: Пирог-запеканка на тортилье

В жару снова и снова бросаю свой взгляд на мультиварку, пусть и сегодня она поработает! Моя импровизация по мотивам овощных запеканок привела к ленивому пирогу, который вполне заменит ужин.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог-запеканка на тортилье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.76 ккал
белки
121.6354 г
жиры
102.798 г
углеводы
577.4986 г
Порции
ккал
614.29 ккал
белки
20.27 г
жиры
17.13 г
углеводы
96.25 г
100 г блюда
ккал
215.04 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
33.69 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: рис (15 минут)


Рецепт «Пирог-запеканка на тортилье»:

Вот такие лепёшки послужат дном-основой запеканке, но можно воспользоваться пластовым лавашом в 2 слоя.

Смазываем хорошенько мультиварку внизу чаши и укладываем внахлёст тортильи.

Для начинки взбиваем яйца.

Можно взять густую сметану или вот такой крем-сыр.

У меня латвийского производства, в составе 82% творога, нежный.

Взбиваем снова сыр с яйцами.

Рис заранее отвариваем тоже в мультиварке, в ней и правда вкуснее получается! Я всегда вливаю ложку оливкового масла в готовый горячий рис и тщательно перемешиваю, даю постоять выключенным минут 10.

Высыпаем рис в яичную массу.

Используем рис Кубань от "мистраль".

Далее у меня в заморозке была цветная капуста уже нарезанная, решила тоже добавить в начинку. Вообще можно использовать любую готовую замороженную овощную смесь, какую найдёте в холодильнике. Кукурузу, горошек тоже!

Перец чистим и делим на кубики.

Высыпаем тоже для сочности и цвета.

Красный лук для пикантности и для тех, кто его любит.

Добавьте приправы, какие любите. У меня укроп и смесь ароматных приправ и паприка.

Заполняем основу-дно начинкой.

Маслины делим пополам и украшаем сверху.

Сыр мелко натереть и посыпать сверху.

Так как мультиварку я только осваиваю, нашла программу подходящую "выпечка", включила и стала следить за процессом. Тесто тут уже готовое, поэтому 50 минут явно будет много.

Итак, через 30 минут начинка хорошо пружинила и была готова. Выключила мультиварку и так оставила, но можно было уже пирог и кушать.

Накрываем тарелкой, переворачиваем пирог (уже не горячий, а слегка тёплый) и видим, какой он снизу зажаристый.

Пришла пора попробовать, что получилось.

Удивительно, но по вкусу напомнило выпечку на слоёном тонком тесте.

Как видно, начинка хорошо держит форму, хорошо откусывается пирожок и нежно кушается)))

А это Вам кусочек!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка на тортилье
Описание: В жару снова и снова бросаю свой взгляд на мультиварку, пусть и сегодня она поработает! Моя импровизация по мотивам овощных запеканок привела к ленивому пирогу, который вполне заменит ужин.


Комментарии и отзывы

Танюша ,очень хороший рецепт , но у меня нет мультиварки .Как-то я все в духовке. Можно или нет?
Ещё как можно! Только следить,чтобы низ не подгорел,так как "тесто" тонкое и уже готовое в принципе...,тут главное,чтобы яйца в начинке схватились и...всё!
Спасибо .Теперь буду готовить по твоему рецепту
Изумительный пирог! И в твоем стиле....минимум усилий!!!
Приятно,Юляш,что уже знаешь мою натуру минимализма ...готовить по наличию продуктов..)))
отличная идея
Да,вариантов начинки море! Спасибо,Зоечка!!!
Симпатичный пирог получился
Татьяна,приятно))))
Спасибо,Ангелина!
Славный пирожок, Танюша! У вас уже жара?
Мучаюсь от жары,ага))) Люблю больше прохладу,Оксаночка ...Я даже суп сегодня сварила фасолевый в мультиварке!
я все лето гоняю мультиварку и скороварку - красота и почти не жарко. А счас у нас вон черемуха цветет, холодина и ветер. Так я и плиту и духовку вон не выключаю почти-греемся заодно.
А мы год только фри и жарили (вернее сынок баловался курочкой и картошечкой во фритюре и говорит: удобно,не брызгает масло) ...Но сейчас буду и я готовить, сегодня вот пудинг делала)))
Не-я , как получила свою первую мультю, так и не отключаю ее, практически ежедневно готовлю в ней что-то. Удобно очень!
Замечательный рецепт
Спасибо большое,Вероника!!!
Потрясающая идея, супер пирожок получился!
Мариночка,спасибо!Отталкиваясь от этого рецепта, можно много начинок напридумывать)))
супер идея
Рада,Светочка))))
Танюш,какая же аппетитная у тебя запеканочка!
Я когда-то на блинах так пирог заливала ...и вот вспомнила,Наташенька!
Отлично придумано Аромат и до меня донесся, спасибо за аппетитный кусочек "Вкусновато, но маловато"
Это радует))), люблю едоков с аппетитом, чтобы быстро съели и...новое придумывать)))
Ты специально выкладываешь ночью? типа, заходите гости, я вас так ждала, а никто не пришел . Пришлось самой все схомячитт
Ну ты у нас главный Поварёнок дня, тебе и кусок побольше полагается,Юра!)))
Спасибо, Танюша
Супер запекано пирог!!!
Вот-вот...типа такого названия и вертелось)))
Мне сразу песня вспомнилась...как твой пирог увидела...
Аппетитный пирог-запеканка! )))) +++
Спасибо,приятно,Ириш!)))
Ух ты!!!! Какая прелесть!!!! Вкуснота невероятная!!!
Ксюш,спасибо))) Вот так я сегодня "поленилась" и за меня испекла техника)))
Мне не досталось уже?
Ещё есть целая половинка пирога,так как к вечеру готовила))) Спасибо,что зашла,Женечка!
Я бы с огромным удовольствием с тобой таким то пирогом поужинала
Супер! Главное я успела пока все кусочки не расхватали!
Да-да,Наташа))), ты первая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки