• 25 мая 2016, 9:31
  • 8486

Клубничный кисель

Рецепт: Клубничный кисель

Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Клубничный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Клубничный кисель»:

  • Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.

  • Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.

  • Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.

  • Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.

  • Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный кисель
Рецепт: Клубничный кисель

Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.

Ингредиенты для «Клубничный кисель»:

Фотографии «Клубничный кисель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это какой то шедевр.клала 2 .5 чайные ложки крахмала. Ребёнок маленький густой бы пить не стал.а тут получается в меру.божественный вкус.спасибо. подскажите пожалуйста можно ли по данному рецепту готовить с другими ягодами?? Именно протирать или блендерить??? Это был мой первый кисель однозначно шедевр!
Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!
Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!
Спасибо большое .а бабушка ваша его через сито тепла или нет???
Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!
Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!

Не с цельными не люблю...нравиться именно перетертые.спасибо за советы.
Вкусный, ароматный кисель получился! Приготовила из замороженной клубники и её не перетирала через сито, а блендером перемолола.
Отличный результат!
Очень рада что понравилось! Вкусно и полезно! спасибо!
Наташа, очень ароматный кисель!
Аллочка,спасибо огромное!
Спасибо большое за простой, хороший рецепт действительно вкусного киселя. Крахмала добавляла 2 ст.л. кукурузного. Очень понравилась консестенция - вся моя семья любит густой кисель и маленького сынишку накормила
Алиночка,спасибо огромное за доверие к рецепту и фоточку очень рада,что всем понравился кисель
Спасибо,дорогая!
Ох, и вкуснотища же получилась - и в горячем, и в холодном виде! А главное - все натурально. И просто. Спасибо Вам за то, что окунули в детство .
Рада,что вам понравилось и было вкусно! спасибо огромное за приятный отзыв
Ну всё - хочу киселя. Из клубнички......
Надо варить
Ответ для marimende2002
Сварю-сварю!!! Чесслово!!!
А аромат какой....
Спасибо,моя лапушка
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Здорово
Вероника,спасибо большое
Чудесный кисель!
Марианочка,спасибо тебе
Настоящий десерт...красивейший!
Танюш,спасибо тебе большое
Наташенька, прелестный, ароматный кисель очень красивого цвета!
Ирочка,рада что киселек понравился! спасибо,милая
кто как, а я кисели обожаю.
Юра,с удовольствием вас угощу
Мы ж на ТЫ вроде
ну значит на "ты"
М-м-м... Как вкусно Ароматно
Любочка,спасибо огромное
Так-утиной грудкой у Викуши налюбовалась, теперь вот к тебе пришла -до оМБорока глядеть на клубнику! Так вкусно, ароматно, так хочется, так соблазнительно!!!!!!!!!Эээээээх!!!!!! Ляпотааааааа!!!!!!!!!!
Уточку покушала,запей кисельком спасибо,дорогая
Облизнулась там-продолжила здесь!
Чудесный кисель!!! Я к ним спокойна, но твой...шикарнейший...ни за что бы не отказалась!!!
Угощайся на здоровье
Так я давно тут кисельком балуюсь...
Обожаю кисель,как теплый так и холодный.А с клубничкой - прелесть.
Спасибо! очень приятно
эх, клубничка) вкуснотень какая!) +++
Спасибо! да,клубнику любят все
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки