• 28 мая 2016, 18:19
  • 4502

Печенье "Кофейный аромат"

Рецепт: Печенье "Кофейный аромат"

Очень хрупкие, просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе, чуть жгучие - это стоит попробовать! Вкусно-быстро-просто!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кофейный аромат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
431.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
14 г
углеводы
77.9 г

Рецепт «Печенье "Кофейный аромат"»:

  • Духовка разогрета на 180.
    Противень застелить пергаментом.
    Все ингредиенты смешать.

  • Быстро замесить тесто - мягкое и податливое.
    Из теста делаем шарики - у меня получилось 20 штук.

  • Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии друг от друга.
    Немного приплюснуть.

  • Отправляем в духовку на 12-15 минут.
    Охлаждаем на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кофейный аромат"
Рецепт: Печенье "Кофейный аромат"

Очень хрупкие, просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе, чуть жгучие - это стоит попробовать! Вкусно-быстро-просто!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кофейный аромат"»:

Фотографии «Печенье "Кофейный аромат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт, выглядит очень аппетитно, звучит заманчиво и отзывы хорошие, хочу сделать, но так и не увидела ответ на вопрос о масле - использовать размягчённое или растопленное?
топить не надо.Комнатной температуры
топить не надо.Комнатной температуры

Благодарю!
готовила без какао-аромат кофе был обалденный.вкусное ароматное доступное печенье
Сделала все по рецепту. Почему-то тесто не получилось, все рассыпалось в руке. Добавила немного масла, 50,0 кефира и разрыхлить. Все слепилось. Получилось очень вкусно. А уж как пахло...... Всем понравилось. Спасибо за рецепт. Буду делать обязательно еще.
Спасибо за отзыв ! Хлопья и мука у всех разные - поэтому не всегда тютелька в тютельку получается!
Печенье из разряда "перевод продуктов".Пережевывание сухой овсянки с мукой и маслом не доставило никакого удовольствия.Даже кофе с какао не спасли положение,их практически не было слышно.
До Вас у всех все прекрасно получалось.Может не в рецепте дело? Есть пословица про зеркало
А почему ни у кого не возник вопрос - в каком состоянии должно быть масло?
Печенье понравилось, у меня оно более сухое, т.к. положила немного растительного масла+апельсиновый сок+молоко, без сахара с кэробом, но мне понравилось, кофейно-апельсиновый аромат. спасибо!
так у Вас вообще другой рецепт получился - надо было и выставить - может кому пригодилось !
Да нет, спасибо , я просто вынуждена переделывать рецепты под себя, поэтому использую готовые как шаблон. но иногда хочется и оригинал попробовать тогда готовлю по проверенным уже рецептам для гостей теперь и ваш рецепт у меня к копилке
понимаю - я тоже многие рецепты под себя подстраиваю
Очень вкусные печеньки! Это лучшее что я пекла за последнее время - рассыпчатые, с ароматом кофе... получились, конечно, не такие красивые как у вас, может овсянку надо было измельчить. .. но это мелочи, главное отличный вкус, спасибо!
очень рада что понравились! Тут главное ровненькие одинаковые шарики сделать, потом приплюснуть, а овсянку я тоже не измельчаю
Прекрасное печенье
Замечательно
Классные печенюшки!!!
бесподобный рецепт! уже хотела бежать на кухню,но призадумалась,что делать с "мл" это что?????? а можно в граммах? это сколько? буду очень благодарна за ответ
сколько в граммах не знаю, отмеряю в мл
поняла. огромное Вам спасибо!
Ответ для joop7
Все конвертации объемов ингредиентов в их вес и наоборот есть здесь (хотя и на английском): http://www.onlineconversion.com/weight_volume_cooking.htm

Соответственно, 125мл муки = 66 г; 125мл хлопьев = 82,3г; 50мл сахарной пудры=25,5г
спасибо Вам большое за подсказку)))
Уютные, домашние печеньки!
спасибо, Машуль!
Классные печенюшки!!! Отдельный респект за натуральный кофе!!!
натуральный кофе - мое Фсе Спасибо,Вика!
И наше!!!
Как-то смущают меня "мл" в муке и овсянке.
а чем смущают? мне так удобно и в финских рецептах мера сыпучих - мл, так что не я одна)
Симпатичные печеньки!
Какое печенько клевое!
И понюхать и поесть
аха
Мне нравится все что, связано с ароматом кофе. Отличный рецепт
Я во всю выпечку с шоколадом норовлю кофе молотый с чили добавить
И я хочу-хочу-хочу! Обязательно попробую!
понимаю буду ждать отзыв!
Ух, какое печенье шикарное! Хочу - хочу - хочу!
пока могу угостить только виртуально!
И так тоже здорово !
Тогда угощайся от души, Инга!
Спасибо, Аллочка, щедрая душа !
наш размерчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки