• 28 мая 2016, 18:19
  • 4175

Печенье "Кофейный аромат"

Рецепт: Печенье Кофейный аромат

Очень хрупкие, просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе, чуть жгучие - это стоит попробовать! Вкусно-быстро-просто!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кофейный аромат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
431.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
14 г
углеводы
77.9 г

Рецепт «Печенье "Кофейный аромат"»:

  • Духовка разогрета на 180.
    Противень застелить пергаментом.
    Все ингредиенты смешать.

  • Быстро замесить тесто - мягкое и податливое.
    Из теста делаем шарики - у меня получилось 20 штук.

  • Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии друг от друга.
    Немного приплюснуть.

  • Отправляем в духовку на 12-15 минут.
    Охлаждаем на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кофейный аромат"
Рецепт: Печенье Кофейный аромат

Очень хрупкие, просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе, чуть жгучие - это стоит попробовать! Вкусно-быстро-просто!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кофейный аромат"»:

Фотографии «Печенье "Кофейный аромат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт, выглядит очень аппетитно, звучит заманчиво и отзывы хорошие, хочу сделать, но так и не увидела ответ на вопрос о масле - использовать размягчённое или растопленное?
топить не надо.Комнатной температуры
топить не надо.Комнатной температуры

Благодарю!
готовила без какао-аромат кофе был обалденный.вкусное ароматное доступное печенье
Сделала все по рецепту. Почему-то тесто не получилось, все рассыпалось в руке. Добавила немного масла, 50,0 кефира и разрыхлить. Все слепилось. Получилось очень вкусно. А уж как пахло...... Всем понравилось. Спасибо за рецепт. Буду делать обязательно еще.
Спасибо за отзыв ! Хлопья и мука у всех разные - поэтому не всегда тютелька в тютельку получается!
Печенье из разряда "перевод продуктов".Пережевывание сухой овсянки с мукой и маслом не доставило никакого удовольствия.Даже кофе с какао не спасли положение,их практически не было слышно.
До Вас у всех все прекрасно получалось.Может не в рецепте дело? Есть пословица про зеркало
А почему ни у кого не возник вопрос - в каком состоянии должно быть масло?
Печенье понравилось, у меня оно более сухое, т.к. положила немного растительного масла+апельсиновый сок+молоко, без сахара с кэробом, но мне понравилось, кофейно-апельсиновый аромат. спасибо!
так у Вас вообще другой рецепт получился - надо было и выставить - может кому пригодилось !
Да нет, спасибо , я просто вынуждена переделывать рецепты под себя, поэтому использую готовые как шаблон. но иногда хочется и оригинал попробовать тогда готовлю по проверенным уже рецептам для гостей теперь и ваш рецепт у меня к копилке
понимаю - я тоже многие рецепты под себя подстраиваю
Очень вкусные печеньки! Это лучшее что я пекла за последнее время - рассыпчатые, с ароматом кофе... получились, конечно, не такие красивые как у вас, может овсянку надо было измельчить. .. но это мелочи, главное отличный вкус, спасибо!
очень рада что понравились! Тут главное ровненькие одинаковые шарики сделать, потом приплюснуть, а овсянку я тоже не измельчаю
Прекрасное печенье
Замечательно
Классные печенюшки!!!
бесподобный рецепт! уже хотела бежать на кухню,но призадумалась,что делать с "мл" это что?????? а можно в граммах? это сколько? буду очень благодарна за ответ
сколько в граммах не знаю, отмеряю в мл
поняла. огромное Вам спасибо!
Ответ для joop7
Все конвертации объемов ингредиентов в их вес и наоборот есть здесь (хотя и на английском): http://www.onlineconversion.com/weight_volume_cooking.htm

Соответственно, 125мл муки = 66 г; 125мл хлопьев = 82,3г; 50мл сахарной пудры=25,5г
спасибо Вам большое за подсказку)))
Уютные, домашние печеньки!
спасибо, Машуль!
Классные печенюшки!!! Отдельный респект за натуральный кофе!!!
натуральный кофе - мое Фсе Спасибо,Вика!
И наше!!!
Как-то смущают меня "мл" в муке и овсянке.
а чем смущают? мне так удобно и в финских рецептах мера сыпучих - мл, так что не я одна)
Симпатичные печеньки!
Какое печенько клевое!
И понюхать и поесть
аха
Мне нравится все что, связано с ароматом кофе. Отличный рецепт
Я во всю выпечку с шоколадом норовлю кофе молотый с чили добавить
И я хочу-хочу-хочу! Обязательно попробую!
понимаю буду ждать отзыв!
Ух, какое печенье шикарное! Хочу - хочу - хочу!
пока могу угостить только виртуально!
И так тоже здорово !
Тогда угощайся от души, Инга!
Спасибо, Аллочка, щедрая душа !
наш размерчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки