• 1 июня 2016, 0:16
  • 3575

"Розовые" свиные стейки на мангале

Рецепт: "Розовые" свиные стейки на мангале

Пришло лето, а значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – "розовый" стейк из свинины на мангале.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

  • Я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

  • Мясо режем поперек волокон, это знают, мне кажется, все. У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. Слегка отбиваем мясо.

  • Теперь настал черед специй. Нам понадобиться набор для маринования шашлыка из мяса FORESTER. Очень я Вам хочу сказать удобная штука, этот набор! В набор входит большой герметичный пакет для маринования шашлыка с двойным zip-замком аж на 3 кг мяса + 100% натуральные ингредиенты приправы и все это удобно мариновать, хранить и перевозить прямо в пакете! ;)
    Что - то я отвлеклась...
    Так вот, берем тот самый пакет. Укладываем в него специи из набора, растертую в миске смородину ( у меня замороженная), растительное масло и стейки. Закрываем zip-замок, встряхиваем и вуаля... отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

  • Разжигаем огонь в мангале. Выкладываем мясо на решетку. Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков - отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать. Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово!

  • Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде. Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо и не стоит перегружать его гарниром, разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет вполне уместен.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Розовые" свиные стейки на мангале
Рецепт: "Розовые" свиные стейки на мангале

Пришло лето, а значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – "розовый" стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты для «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

шикарные стейки!
Спасибо, Света!
Какой необычный маринад - будем пробовать!
Интересный рецепт маринада попробую при случае.
Марина, спасибо что заглянула!
Здорово
Мерси!
Сочно и ароматно!
Леночка, спасибо за поддержку!
Смородины пакет лежит, надо срочно использовать. Попробую такой способ в ближайшее время!
Наташенька, шикарные стейки!
мерси!
Прям видно, насколько сочное мяско получилось! Супер!!
Исправьте опечатку в заголовке, пожалуйста
Спасибо, исправила...=)
Спасибо, Нина!
аппетитно!
Супер!
Ксюня, мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки